23 октября среда
СЕЙЧАС +8°С

Уфимке, на которую с крыши обрушился лед, отказываются компенсировать вред здоровью

Женщина отсудила деньги, но представители ЖЭУ намерены подать на апелляцию.

Поделиться

После травмы волосы у Алины все еще растут плохо и она носит мужскую прическу

После травмы волосы у Алины все еще растут плохо и она носит мужскую прическу

Жительница Уфы Алина Мухмадиярова восемь месяцев добивалась компенсации морального и физического вреда от коммунальщиков после того, как с крыши многоэтажки на нее упала глыба льда.

На 40-летнюю уфимку упала ледяная глыба в марте 2017 года. Женщину увезли в больницу с тяжелой травмой головы. Первоначально дело Алины рассматривалось в Советском районном суде — представители ЖЭУ признали виновным 29-летнего главного инженера ЖЭУ-51. Мужчина выплатил компенсацию в 70 тысяч рублей, но от уголовного преследования мастера женщина отказалась.

— Этот парнишка не виноват, его ЖЭУ пытается выставить виновным, — считает Алина.

Женщина пояснила, что через несколько дней после того, как дело закончили рассматривать в Советском районном суде, она направила иск к ЖЭУ.

— Адвокат представителей ЖЭУ предлагал нам какие-то 50 тысяч рублей: 20 тысяч на адвоката и 30 тысяч — компенсация за санаторное лечение. Мы запрашивали 500 тысяч компенсации, — рассказала нам уфимка.

Женщина пояснила, что после несчастного случая у нее все еще болит и кружится голова. После МРТ врачи сказали, что у нее обнаружили единичные очаговые изменения в веществе мозга, развитие которого покажет повторное сканирование. Подобные очаги могут быть очень опасным и привести к тяжелым неврологическим последствиям.

— Прокуратура в суде встала на нашу сторону. Отсудили 220 тысяч морального вреда и 30 тысяч, затраченных на лечение, — пояснила Алина.

Женщина пояснила, что не прошло и нескольких дней, как она узнала, что ЖЭУ подали предварительную жалобу и намерены требовать повторного рассмотрения дела.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 дек 2017 в 16:00

    А не надо было подавать на ЖЭУ,а на Управление ЖКХ города Уфы или Министра. "Верхнее этажи" потом пуст решают сами между собой.Ведь по идее Их кормят "нижние этажи". А мастер не после работы сам лично,а во времена работы в этой же ЖКХ. И должны возмещать ущерба сама Администрация города ЖКЖ во главе Министра.

    Гость
    21 дек 2017 в 18:10

    А что Главный инженер взял лопату и постучал девушке по голове?.29 лет,а мужика ума нет.Зачем на себя взял чей то вину?.

    Гость
    22 дек 2017 в 09:48

    Помню эту историю. УК ЖКХ Советского района это просто кошмар. Господина Гареева давно пора убирать. Да еще Господина Качкаева. Это все цепочки одной ветви. Один сидит в Думе протаскивает антинародные законы (правила 354 по коммунальным услугам), другой обеспечивает ему голоса. Все дворники, слесаря и прочий народ выдвигает Павла Рюриковича и набирает ему голосов, хотя тому уже давно на пенсию пора!!! Сейчас в ЖЭУ 51 придумали новый способ борьбы со снежными глыбами. Заставляют мастеров подписывать, что они возьмут на себя вину за падение глыб с крыш домов и будут полностью нести материальную ответственность. Теперь еще и мастера увольняются. Скоро вообще работать будет некому!