24 января пятница
СЕЙЧАС -10°С

Брачный аферист в Башкирии обманул невесту на 200 тысяч рублей

Ловелас разбил сердца и обчистил кошельки 9 женщин.

Поделиться

Мужчина дарил цветы, красиво ухаживал и звал в ЗАГС

Мужчина дарил цветы, красиво ухаживал и звал в ЗАГС

Предложение руки и сердца для жительницы Башкирии Ирины С. (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.) обернулось душевными ранами и огромными долгами. Будущий супруг испарился за три недели до свадьбы, оставив после себя непогашенные займы и опустошенные кредитки.

Сейчас Альберт К. — не герой любовных перипетий, а фигурант уголовного дела: за аналогичные подвиги его по всей республике хотят наказать девять обманутых невест.

Ufa1 выяснил, как брачный аферист заманивал в свои сети доверчивых женщин и какое наказание его ждет.

Позвал замуж почти сразу

История Ирины начиналась, как голливудская мелодрама. Женщина познакомилась с Альбертом на сайте знакомств в сентябре 2014 года, и с первого же дня окунулась в амурную лихорадку.

— Все, как в сказке: он был очарователен, вежлив, засыпал меня комплиментами. Мы легко и приятно общались, — рассказывает Ирина. — Буквально через неделю Альберт сделал мне предложение, и мы подали заявление в ЗАГС.

Свадьбу назначили на 25 октября того же года. Завертелись приятные хлопоты подготовки и знакомство с родителями. Все шло, как по маслу: родственникам невесты Альберт отчаянно нравился.

За три недели до бракосочетания родня ошарашила Ирину неприятными известиями: оказалось, Альберт назанимал у них кучу денег, а невесту оповестить забыл.

— У моей тети он одолжил 50 тысяч рублей, якобы забронировать машину, которую мы планируем купить. Маму попросил взять кредит на 100 тысяч, чтобы сделать отопление на даче. С зарплаты все обещал вернуть, — возмущается Ирина. — Ко всему прочему, втихаря умудрился снять с моей кредитки 40 тысяч рублей.

Разъяренная Ирина позвонила жениху и заявила, что свадьба отменяется. То ли от расстройства, то ли по спланированному сценарию, Альберт из жизни дамы сердца испарился и больше не появлялся.

— Я знала, что он живет в Благовещенске. Приехала к нему домой, а его родители и знать про меня не знают! Я ругалась с его матерью на весь подъезд, — краснеет Ирина.

На шум из соседних квартир сбежались бдительные соседки. Они-то и поведали Ирине, что она — далеко не первая жертва Альберта. Оказывается, на разборы к родителям частенько наведываются обманутые невесты и ругаются.

Девушки рассказали, как ухаживал ловелас

Девушки рассказали, как ухаживал ловелас

По порядку рассчитайся

Тогда в группе Благовещенска в соцсетях Ирина рассказала про свою беду, прикрепила фотографию ловеласа и добавила, мол, обманутые невесты Альберта, откликнитесь.

Что тут началось!

— Под моим объявлением десятками посыпались комментарии. Выяснилось, что у Альберта есть жена и ребенок, что ничуть не мешало ему заниматься грязными делишками, — удивляется Ирина.

Так же оказалось, что подобным образом дон жуан промышляет уже лет восемь, а в фирмах, куда устраивается на работу, не стесняется воровать даже у коллег. Общая сумма причиненного им ущерба якобы уже перевалила за пять миллионов рублей.

— Он разбивал девушкам сердца, оставлял их с долгами, а сам жил припеваючи, — написала еще одна жертва ловеласа, Алла Б.

Обманутые невесты пожаловались на афериста в полицию. По словам девушек, в МВД уже имеются заявления от девяти потерпевших. Правда, многие из его жертв рассказывать что-либо журналистам боятся — ждут суда.

По словам девушек, Альберт промышляет уже много лет

По словам девушек, Альберт промышляет уже много лет

Что грозит аферисту

Девушки рассказали, что сейчас Альберта водят по очным ставкам. Плюс ко всему прочему, выяснилось, что он уже трижды был судим. А пока что мужчина нанял адвоката и планирует до последнего защищаться.

Правоохранители подтвердили, что заняты расследованием дела брачного афериста.

— Заведено уголовное дело по статье 159 «Мошенничество», — рассказали в МВД республики.

По словам адвоката, руководителя Демского специализированного филиала Башкирской республиканской коллегии адвокатов Валерия Харисова, обманутым девушкам придется непросто.

— Чтобы доказать мошенничество, невестам нужно будет представить доказательства, например, видео и аудиозаписи, документы, которые докажут, что он брал деньги. Тогда мошенника осудят. Подобные дела в судебной практике есть. Вид наказания зависит от количества жертв и ущерба, который он нанес. Если в этом деле все потерпевшие девушки докажут вину афериста, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 дек 2017 в 19:27

Увеличить этому человеку хитрость, изворотливость, стяжательство и лизоблюдство на порядок-два, убрать умение работать руками и будет типичный российский депутат.

Гость
20 дек 2017 в 17:50

Ну вот ребята,теперь Вам придется менять лицо.Девушки объединяются и Они ВАС сожрут, живыми.Хе-0хе-хе,,,

Адекват.
21 дек 2017 в 22:35

Кто на что горазд, тому и флаг в руки. На таких и земля русская держится.