20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 5 июля 2019

    Комментариями на сайте теперь можно управлять

    Функция комментирования на сайте стала удобнее благодаря двум новшествам. Раз – теперь можно скрыть комментатора. Два – стало возможным делиться комментариями в соцсетях. 
    Для того, чтобы сделать репост, нажмите под комментарием три точки и выберите соцсеть.

    3 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Найти авторские колонки экспертов на горячие темы на нашем сайте стало проще – три самые актуальные отображаются на любой странице справа. Нажмите на слово «Мнения» и попадете в сам раздел. Вы тоже хотите высказаться и написать колонку? Пишите нам на почту 02@rugion.ru.

    30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    Еще

Михаил Петров создает общество инвалидов «Альтернатива»

Инвалид-колясочник первой группы из Уфы Михаил Петров решил создать новое общество инвалидов под названием «Альтернатива». Он сам станет председателем и идеологом нового сообщества, которое намерено серьезно помогать людям с ограниченными возможностями...

Поделиться

Инвалид-колясочник первой группы из Уфы Михаил Петров решил создать новое общество инвалидов под названием «Альтернатива». Он сам станет председателем и идеологом нового сообщества, которое намерено серьезно помогать людям с ограниченными возможностями.

Михаил Петров серьезно болен, он перенес несколько операций по ампутации ног. Между тем у него нет нормальной инвалидной коляски. Михаил уже провел одиночный пикет, встретился с депутатом Госдумы РФ Салией Мурзабаевой, но все это не принесло результатов. Сейчас инвалид решился сам добиваться справедливости.

«Я и группа инвалидов при поддержке министерства труда и социальной защиты населения республики решили создать свое республиканское общество инвалидов-колясочников и людей с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, – рассказал корреспонденту сайта Ufa1.ru о программе нового общественного движения Михаил Петров. – Мы планируем создать единую базу и провести поименное анкетирование инвалидов, чтобы знать степень инвалидности и социальной обеспеченности, степень реабилитации в обществе. Тогда у нас будет точная база и статистика, по которой мы сможем ориентироваться. Мы хотим участвовать в строительстве социального жилья для инвалидов, будем просить правительство о выделении льготных ссуд. Мы также планируем оказать помощь в приобретении компьютеров, помочь подключиться к Интернету».

Вступить в сообщество смогут все желающие. В совете организации будут присутствовать представители органов исполнительной власти с правом голоса.

Уже завтра, 20 июня, Михаил Петров планирует направить документы на регистрацию общества, а через неделю запланировано проведение первого собрания.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!