Кто похитил новогоднее настроение: мы выяснили, когда Уфа подготовится к празднику

Праздничная иллюминация в башкирской столице не горит, а елки не успели нарядиться.

Поделиться

До 25 декабря ледовые городки будут готовы

Новый год, пожалуй, — самый долгожданный праздник для детей и взрослых. За несколько недель до волшебной ночи город превращается в сказку: на главных площадях сверкают огнями наряженные елочки, вечерние улицы озаряет предпраздничная иллюминация, наполняя дома и квартиры уютом и ожиданием чуда.

Но ничего этого в Уфе до сих пор почему-то нет. До Нового года осталось всего 17 дней, но праздничные гирлянды на улицах не горят, новогодние деревца стоят на площадях нагие, без единой игрушки.

Корреспондент Ufa1 прогулялся по уфимским улочкам, посмотрел, как город готовится к празднику, и выяснил, кто лишает горожан новогоднего настроения.

Площадь имени Салавата Юлаева

Ледовый городок на площади возле памятника Салавату Юлаеву начали строить буквально на днях: привезли лед для строительства городка, установили елку. Правда, нарядить лесную красавицу еще не успели. В среду, 13 декабря, небесная канцелярия пошла рабочим навстречу — выделила горстку предновогоднего инея и хоть немного принарядила елку.

Площадь имени Салавата Юлаева

Площадь имени Салавата Юлаева

Парк «Ватан»

В прошлый Новый год парк «Ватан» у подножия Конгресс-холла прославился самым большим ледовым городком и самыми протяженными горками — ледянки мчали ездоков чуть ли не до реки. На этот раз власти тоже анонсировали устройство здесь ледового городка, но пока что площадка пустует, установка горок, снежных скульптур и юрты Деда Мороза — под вопросом.

Парк «Ватан»

Парк «Ватан»

Инорс

Постучался праздник и в микрорайон Инорс — на перекрестке улиц Мушникова и бульвара Баландина установили огромный зеленый конус в виде елки. Правда, нарядить его еще не успели — своды чудо-шатра голы. Хорошо хоть, водоемы успели замерзнуть, и рабочие смогли напилить лед для строительства городка — со дня на день здесь закипит новогодняя стройка.

Инорс

Инорс

Улица Ленина

По вечерам разглядеть вензеля из лампочек над одной из центральных городских улиц практически невозможно — иллюминация на Ленина не горит. А как сверкали гирлянды с эмблемой КХЛ и символом города куницей в начале зимы, когда Уфа готовилась к Неделе звезд хоккея КХЛ! Повторится ли сказка вновь?

Улица Ленина

Улица Ленина

Улица Цюрупы

Не сверкают гирлянды и на улице Цюрупы. Быть может, местные жители и стали крепче спать по ночам, но новогоднего настроения у них нет наверняка.

Улица Цюрупы

Улица Цюрупы

50 лет Октября

Салават Юлаев на улице 50 лет Октября загрустил: раз праздничную иллюминацию не включили в историческом центре города, то и на периферию незачем тратиться.

50 лет Октября

50 лет Октября

Проспект Октября

На главной городской артерии — проспекте Октября — ситуацию спасает колесо обозрения: разноцветные лампочки аттракциона подсвечивают улицу день и ночь круглый год.

А вот у здания мэрии тоже грустно: фонари на аллее горят, а прожекторы для подсветки здания — нет.

Проспект Октября

Проспект Октября

Горсовет

Довольно грустный вид и у елочки напротив здания администрации — без игрушек и разноцветных гирлянд праздником от нее не веет.

Горсовет

Горсовет

Звонок в администрацию

Выяснить, по какой причине на городских улицах забыли включить праздничное освещение, не получилось: в городской администрации сказали, что такой информации нет. Но просили не расстраиваться.

 — На «Ватане» работы начались уже сегодня, — рассказали в пресс-службе уфимской мэрии. — До 25 декабря ледовые городки будут готовы, к этой же дате нарядят елки и включат праздничную иллюминацию.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гости
    14 дек 2017 в 19:28

    ура крым наш и сирия наш !

    Гость
    14 дек 2017 в 20:15

    У нас троллейбусы не ходят из-за долгов за электроэнергию, а вы про елочки!

    Гость
    15 дек 2017 в 10:37

    Результат работы сити менеджера!!!