21 октября понедельник
СЕЙЧАС +2°С

«А что, на Украине нет украинцев?»: вспоминаем ироничные реплики Путина с пресс-конференции

Президент разряжал серьёзную атмосферу встречи с журналистами как мог.

Поделиться

Обилие плакатов — традиционная деталь пресс-конференций и прямых линий с Путиным

Обилие плакатов — традиционная деталь пресс-конференций и прямых линий с Путиным

«Путин, бай-бай»

Журналист спросил у Владимира Путина о конкуренции на президентских выборах.

— Я видел, там девушка плакат поднимала, на котором написано: «Путин, бай-бай». Давайте заострим, — предложил президент, но потом заметил, что на плакате написано «Бабай», и отшутился:

— А, бабай! К старости слаб глазами стал, извините.

Журналистка из Татарстана согласилась, что её с этим плакатом все боятся, хотя по-татарски «бабай» означает всего лишь «дедушка».

Про кортик и часы

Отвечая на вопрос о финансировании российской армии, Владимир Путин рассказал анекдот.

— Сын взял у папы кортик, отец спрашивает его: «Где-то у меня кортик был, где он?» Сын сказал: «Папа, не ругайся, я его у мальчишки с соседнего двора на часы поменял». Папа: «Покажи». Часы посмотрел и сказал: «Хорошие, молодец. А знаешь, завтра к нам придут бандиты, грабители. Меня убьют, маму убьют, сестру изнасилуют, а ты выйдешь и скажешь: «Добрый вечер, московское время — 12 часов 30 минут».

Про американские запросы

Вопрос журналистки из The Associated Press, поинтересовавшейся планами России по ситуации вокруг Северной Кореи, вызвал у президента улыбку.

— Интересные вы ребята. Вы не обратили внимание, что ваши конгрессмены, сенаторы так хорошо выглядят? Костюмы у них, рубашки... Вроде умные люди. Они нас поставили в один ряд с Северной Кореей и Ираном. И при этом подталкивают президента, чтобы он уговорил нас вместе с вами решать проблемы Северной Кореи и иранской ядерной программы. Вы вообще нормальные люди, нет?

Про близость Украины и Башкирии

Владимир Путин дал слово украинскому журналисту, сказав, что в его сознании Украина и Башкирия где-то рядом, поэтому журналисты из этих регионов могут вместе задать вопросы. Эта реплика вызвала возмущение со стороны украинца, на что президент сказал:

— Судя по тому, как вы без акцента говорите по-русски, не так уж далеко Украина от Башкирии.

Про Саакашвили

Владимир Путин высказался и о ситуации с Михаилом Саакашвили на Украине.

— То, что делает Саакашвили, — это плевок в лицо грузинского народа и украинского народа. Он же был президентом Независимого Грузинского государства. Теперь носится по площадям и кричит: «Я украинец!» А что, на Украине нет настоящих украинцев?

Про суровых чеченцев

Молодой чеченец рассказал, что пешком добирался на базу в Хмеймим, потому что его сняли с маршрутки.

— Только чеченцы могут путешествовать там пешком, — заметил президент.

Про человека по фамилии Кадыров

Тот же журналист выразил готовность поехать в Сирию с просветительской деятельностью.

— Может, вы такому человеку из Чечни готовы поручить работу с детьми в Дамаске? Я готов жить и работать там, — высказался корреспондент.

— Там, по-моему, уже есть человек из Чечни, который в значительной степени организует эту работу. По-моему, его фамилия Кадыров. Он занимается как раз вывозом детей оттуда, — отшутился президент.

Про президентское

Вопрос об экологии задал президент фонда «Развитие» из Владивостока. Путин начал ответ с фразы:

— Я вам как президент президенту хочу сказать следующее…

И про другое

Прошелся российский президент и по оргмоментам пресс-конференции.

— Песков по блату все раздаёт, — пошутил Путин в ответ на просьбу передать микрофон журналисту «Первого».

— Ответить-то можно? Если тут будут только вопросы задавать, то зачем мы с вами собрались? — поинтересовался президент у перебившего его журналиста.

— Хитрая какая! Это называется «вопрос по нефти», — упрекнул Путин корреспондентку из Югры, которой передали микрофон для вопроса о «чёрном золоте» и которая начала спрашивать про объединение нации на опыте нижневартовского района.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    14 дек 2017 в 18:55

    Он только байки хорошо расказывает,анегдоты травит,шел бы в юмористы,а то что на самом деле мы живем как в анекдоте "чем дальше,тем страшнее",так это как?

    Гость
    14 дек 2017 в 18:54

    Начинаем дружно ныть! А я попкорном запасаюсь))))))

    Гость
    14 дек 2017 в 19:18

    Все ответы четкие, по существу,с юмором. Единственный человек способный быть президентом России. Только при нем Россия развивается и процветает, надежно защищена от внешних врагов. Ввп растет, законы един для всех, курс доллара стабилен, свобода слова абсолютная, социальные программы работают, работу при желании можно найти достойно оплачиваемую, процесс импортозамещения идет полным ходом. Достижения президента можно долго перечислять. Ошибок он не совершает. Страна надежно защищена от американских марионеток навальных, гудковых, мальцевых и т.д.