22 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Асфальтобетонные заводы под Уфой оштрафовали за пыль в воздухе

Три предприятия без разрешений запустили дополнительное оборудование.

Поделиться

Жители Уфы также жаловались на большое количество пыли над городом

Жители Уфы также жаловались на большое количество пыли над городом

Жители села Лебяжий Уфимского района не раз обращались в администрацию из-за пыли в воздухе, необычного тумана. Прокуроры выяснили, что вызвало задымленность, и наказали за загрязнение атмосферы три асфальтобетонных завода.

Три предприятия запустили дополнительное производство, но не указали приборы и оборудование в документах. Влияние дополнительных установок на окружающую среду не просчитали, не были разработаны и проекты специальных санитарно-защитных зон.

— У одного компании не было документов на газоочистные установки. Налицо грубое нарушение экологического законодательства. Прокуроры возбудили 17-ть административных дел, оштрафовав фирмы и их сотрудников, — рассказали в республиканской природоохранной прокуратуре.

Три завода получили в сумме штрафы в 470 тысяч рублей, три главных виновника были наказаны дисциплинарно. Нарушения также велели устранить, за этим сейчас следят сотрудники надзорного ведомства.

В Уфе на качество воздуха пожаловались 23 человека. В Минэкологии пояснили, что из-за погодных условий над городом накапливаются пыль и вредные примеси.

Фото: Тимур Шарипкулов

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!