7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Уфимские волонтёры спасли замерзающую на улице старушку

Пенсионерка потеряла память и не могла вернуться домой.

Поделиться

Пенсионерке дали куртку и помогли дойти до дома

Пенсионерке дали куртку и помогли дойти до дома

Накануне днем, 13 декабря, жительница Уфы Ирина К. увидела на улице женщину в одном домашнем халате. Несмотря на то, что пенсионерка просила о помощи у всех проходивших мимо, откликнулась только волонтер поискового отряда.

Женщина подошла и стала спрашивать, что произошло. Оказалось, что пенсионерка не может вспомнить, где живёт. Пострадавшую отвели в кожвендиспансер — ближайшее медицинское учреждение. Пока врачи осматривали женщину, Ирина расспрашивала потерявшую память пенсионерку.

— У неё были с собой документы, но адрес в них не был указан. В больнице ей дали куртку, а доброволец вызвалась довести её до дома. Ирина долго спрашивала женщину, где она живет, пока они шли по улице, — рассказал нам руководитель отряда «Поиск детей — Уфа».

Проходя мимо одного из домов на улице Революционная, 86-летняя пенсионерка заметила, что, возможно, живёт тут. Пропавшую узнала и соседка, которая рассказала, что пожилая уфимка живет в квартире одна, хотя у неё есть дети и внуки. Недавно женщине даже отключили газ, потому что соседи боялись, что она взорвёт дом.

— Мы разместили эту информацию, потому что хотим привлечь внимание общественности. В ближайшее время направим запрос в социальную службу, чтобы за женщиной присматривали, — пояснил Павел.

Он также добавил, что если вы нашли на улице человека, который потерял память и нуждается в помощи, позвоните в полицию. Пока на место едут правоохранители, постарайтесь выяснить, помнит ли человек что-то, успокоить его.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
14 дек 2017 в 12:58

низкий поклон неравнодушному человеку (волонтёру), а детям и внукам грошь цена, ведь когда то вы тоже состаритесь! здоровья бабушке.