26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

Рабочие восстанавливают обшивку уфимской многоэтажки, сорванную штормовым ветром

Теперь, пообещали в Госкомитете по строительству, всё будет по ГОСТам.

Поделиться

Теперь, пообещали в Госкомитете по строительству, всё будет по ГОСТу

В Уфе восстанавливают облицовку многоэтажки на улице Российской, 60, которую 1 ноября сдуло сильным ветром.

По итогам экспертизы выяснилось, что причиной случившегося стало нарушение технологий монтажа облицовки.

В результате было принято решение полностью демонтировать обшивку и заменить теплоизоляцию на ту, которая отвечает требованиям ГОСТа.

— Многоквартирный дом находится на гарантийном обслуживании, а потому все расходы по устранению дефектов взяла на себя организация-застройщик, — сообщили в пресс-службе Госкомитета по жилищному надзору и строительству РБ.

В настоящий момент завершены работы по обследованию проблемных участков фасада при помощи промышленных альпинистов, завершены работы по укреплению и восстановлению фасада. Весной с наступлением благоприятной погоды здание будет окрашено.