21 сентября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Директора фирмы, причинившего ущерб мэрии Уфы на 117 миллионов рублей, объявили в розыск

У него обнаружили Lexus, Maybach и 50 объектов недвижимости.

Поделиться

Расследуется два уголовных дела — о мошенничестве и преднамеренном банкротстве

Расследуется два уголовных дела — о мошенничестве и преднамеренном банкротстве

Следственный комитет республики объявил в международный розыск руководителя одной из фирм, которая участвовала в программе развития застроенной территории в Уфе. Директора компании обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере и преднамеренном банкротстве. Возбуждены два уголовных дела.

По версии следствия, в 2010 году руководитель компании заключил договор с администрацией Уфы на развитие застроенной территории. Подозреваемый безвозмездно приобрел права аренды на земельные участки, после чего объявил предприятие банкротом. На этой земле он построил четыре многоэтажки, а квартиры в них продал. Ущерб, причинённый администрации, оценивается более чем в 117 миллионов рублей. В рамках уголовного дела мэрия обратилась с иском о взыскании этой суммы с директора компании.

 — Обвиняемый скрывается от следствия за пределами Российской Федерации, — сообщили в пресс-службе республиканского Следкома. — Следователи нашли у него более 50 объектов недвижимости и парк легковых автомобилей, в том числе Lexus и Maybach. С разрешения суда на имущество наложен арест.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 дек 2017 в 16:12

Мэрию поматросили и бросили

Гость
13 дек 2017 в 15:40

Значить тоже депутат,но не стал поделится с остальными,короче,,Он ИХ кинул.

Гость
13 дек 2017 в 15:31

Депутат горсовета Носков? Если да, то понятно почему Ялалов правит Уфой!!!!