20 мая понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

В Уфе осудили экс-директора компании-субподрядчика по строительству набережной в Уфе

Мужчина предстал перед законом за мошенничество.

Поделиться

Мужчину осудили по уголовной статье за попытку дать взятку сотруднику ФСБ

В Уфе закончился суд над бывшим директором компании, которая выступала подрядчиком при строительстве набережной реки Белая. Мужчину обвинили в попытке дать взятку сотруднику ФСБ, который пришёл в фирму с проверкой.

Инцидент произошел еще в 2014 году. Директор строительной фирмы предложил оперу два миллиона рублей. Он рассчитывал, что проверяющий закроет глаза на задолженность компании по налогам и остановит проверку.

— Сотрудник ФСБ сообщил о незаконном предложении своему начальству. Деньги передавал посредник, его задержали. По результатам проверки выявили, что фирма пыталась скрыть долг перед государством в восемь миллионов рублей, — пояснили в республиканской прокуратуре.

С долгами фирма рассчиталась, уголовное дело по факту уклонения от налогов прекратили. Но за попытку подкупа директора всё же осудили и оштрафовали на равноценную  взятке сумму — два миллиона рублей.

С сентября 2017 года компания находится в процедуре банкротства. Ранее её уже штрафовали на 20 миллионов рублей за незаконное вознаграждение от имени юрлица.