28 января вторник
СЕЙЧАС -16°С

Инвалиды в Уфе продолжают голодовку

Сегодня, 15 мая, в Уфе продолжается голодовка участников Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов (БРО ВОИ). Она началась минувшим днем, 14 мая. Об этом сайту ufa1.ru рассказала один из участников голодовки...

Поделиться

Сегодня, 15 мая, в Уфе продолжается голодовка участников Башкирской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов (БРО ВОИ). Она началась минувшим днем, 14 мая. Об этом сайту ufa1.ru рассказала один из участников голодовки, председатель общества инвалидов Орджоникидзевского района Уфы Галина Сахибгареева.

Главное требование людей – это отставка директора БРО ВОИ Рината Манурова. Напомним, конфликт между ним и членами общества длится уже давно. Люди обвиняют Рината Манурова в невыплате заработной платы, укрывании средств организации и многом другом. Голодающие требуют отставки Рината Манурова и проведение конференции, на которой будет выбран другой председатель.

Как рассказала Галина Сахибгареева, ночью к голодающим приезжали сотрудники полиции и пытались выпроводить их из помещения. «Меня возмутило, что они приехали к нам около часа ночи и стали нас допрашивать. Почему они не приехали раньше, – говорит Галина Сахибгареева. – Тем более, что мы за две недели уведомляли всех, что будем устраивать голодовку. Но никто за это время к нам не обратился».

Вчера одному из участников акции протеста стало плохо, и женщину увезли в больницу в машине скорой помощи. Сейчас в здании БРО ВОИ находится больше десятка человек, и, по их словам, они намерены стоять до конца.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!