18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

Уфимцы высказались за уменьшение количества ёлок и ледовых городков

Большинство горожан считают, что достаточно одной ёлки на район.

Поделиться

В Уфе приступили к установке живых елей

Жители башкирской столицы рассказали, сколько ёлок и ледовых городков достаточно установить в Уфе. По результатам опроса, проведённого мэрией, 40% уфимцев высказались всего за одну-две ёлки на район.

Голосование проводилось с 17 ноября по 1 декабря в группах администрации в социальных сетях. Четвёртая часть респондентов высказалась за создание 2–3 ледовых городков на весь город. Пять процентов проголосовавших выразили своё безразличие к этому вопросу, а ещё три процента считают, что Уфе вообще не нужны ледовые городки.

В этом году будет установлено 64 ледовых городка. В настоящее время коммунальщики ждут достаточных температур, чтобы установилась необходимая толщина льда, 25–30 сантиметров.

— Считаю, достаточно одной-двух ёлок в каждом районе. Они будут устанавливаться за счет муниципалитета, остальное пусть устанавливают бизнесмены, — заявил глава администрации Уфы Ирек Ялалов. — По информации Центра общественной безопасности, из года в год всё меньше людей посещают ёлки. Многие живут за городом и наряжают ёлку на своём участке, кто-то улетает на Новый год. Жизнь меняется, и мы должны меняться вместе с ней.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 дек 2017 в 12:01

Прежде чем равняться нашему сити менеджеру с европейскими городами, он обязан навести порядок в городе Уфе. Люди живут в бараках благодаря вашим действиям «уважаемый» мэр по линии расселения аварийного жилья. Где 1млрд.?????

Гость
5 дек 2017 в 13:18

Накрутили голоса, красавцы.
Не первый раз. Мэр по-другому призовые места занять не может.

Гость
5 дек 2017 в 15:56

Такое впечатление, что опрос проводился среди сотрудников мэрии, причем той ее части, окна которых обращены к площади. Кстати, и ощущение вполне себе такое, что их зарплата напрямую зависит от количества установленных/неустановленных елок в городе...