14 августа пятница
СЕЙЧАС +15°С

Отголоски жуткой аварии в ХМАО: уфимские полицейские ответят за смерть детей в ДТП

Поделиться

Больше месяца шло разбирательство, кто же виноват в ужасном ДТП под Ханты-Мансийском, которое произошло 4 декабря прошлого года. В аварии погибли 12 человек, в том числе 10 детей, и более 20 пострадали.

Так, в ходе прокурорской проверки выяснилось, что водитель грузовика, который протаранил автобус с детьми, был лишен прав еще в июне 2016 года, но продолжал ездить за рулем. Таким образом прокуратура установила, что исполнение водителем наложенного судом наказания со стороны сотрудников полиции не контролировалось.

– По данному факту материалы проверки направлены прокуратурой округа в прокуратуру республики, а после начальнику УМВД России по Уфе было внесено представление. Позже по постановлению прокурора было возбуждено уголовное дело – халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц, – пояснили в ведомстве.

Напомним, это далеко не первое уголовное дело, по факту ДТП отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по ХМАО-Югре возбуждены уголовные дела за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, халатность, которые соединены в одно производство. Материалы данного уголовного дела переданы для дальнейшего расследования в четвертое следственное управление (с дислокацией в Екатеринбурге) Главного следственного управления СК России.

Окончательные выводы о причинах и обстоятельствах происшествия будут определяться по результатам предварительного следствия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!