20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

Жители Уфы жалуются на новую дорожную разметку

На обращение возмущенных горожан ответили в администрации.

Поделиться

Уфимцам приходится проезжать целую остановку, чтобы повернуть

В редакцию Ufa1 обратился уфимец Вадим Ж. Мужчина пожаловался на свежую дорожную разметку на улице Ферина: не так давно на проезжей части, напротив одноименной остановки транспорта и рядом с храмом, появилась двойная сплошная полоса, которая создает множество проблем жителям соседних домов.

— В Инорсе и так много пробок, а после нанесения свежей разметки по Ферина у жильцов нет возможности заезжать в свои дворы напрямую, завозить детей в школы, детские сады. Приходится разворачиваться на перекрестках с улицы Сельской Богородской и бульваром Баландина, тем самым создавая в час-пик аварийные ситуации и пробки на перекрестках! — возмущается Вадим Ж.

Свежая разметка появилась месяц назад. Уже тогда горожане начали жаловаться на неудобства. Некоторые автомобилисты продолжили ездить привычным маршрутом, нарушая ПДД.

Уфимцы мучаются в пробке из-за двойной сплошной

Уфимцы мучаются в пробке из-за двойной сплошной

За комментарием мы обратились в Управление коммунального хозяйства мэрии.

— Разметка на этом участке дороги сделана строго в соответствии с Проектом организации дорожного движения. Его разработал Проектный институт «Башкирдортранс», чтобы максимально обеспечить безопасность при движении на дорогах. Поэтому менять разметку пока не планируем, — ответил замначальника управления Гафур Клызбаев.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    21 ноя 2017 в 17:01

    Я левый поворот вне перекрестка запретил бы вообще.

    Александр
    21 ноя 2017 в 16:59

    чушь полная... ни одной аварии не было на ферина (до этой гребаной сплошной) по причине поворота одной из машин ... какая к черту безопасность движения!! олени одним словом!!!

    Гость
    21 ноя 2017 в 17:50

    Вообще необходимо нанести двойную сплошную везде, а левый поворот и разворот разрешить только на регулируемых перекрестках.