19 июня среда
СЕЙЧАС +21°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Башкирских пенсионеров освободят от платы за капремонт

Закон хотят продлить еще на три года.

Поделиться

Пожилым людям предоставят компенсацию

Депутаты Курултая Башкирии решили продлить закон о компенсации за капремонт одиноко проживающим пенсионерам и пожилым людям, которые живут совместно. Пенсионеры, достигшие 70-летнего возраста смогут получить компенсацию 50%, 80-летних освободят от выплат и вовсе.

– В феврале 2016 мы приняли этакой закон. Его срок истекает 31 декабря 2017. Зная, что пожилые люди имеют низкие доходы, платя десятилетия за капремонт, они могут его просто не дождаться, – отметил председатель Госсобрания Константин Толкачев.

В 2017 году такую компенсацию предоставили 7823 гражданам республики.

ТЕКСТ

Анжелика Бурасова

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бернат
11 ноя 2017 в 07:38

Почему только башкирских пенсионеров? Другие разве не заслужили?

Гость
10 ноя 2017 в 18:17

И многие пенсионеры доживают до 80 лет? Нет, что бы всем пенсам после 60, подчеркиваю! отменить капремонт. А то всякие льготники госслужащие военные-милиция 35-40 летние "пенсионеры" подтянутся нахаляву.

Гость
10 ноя 2017 в 17:51

Пора и 60 летних пенсионеров освободить от этого оброка в виде кап.ремонта. т.к. навряд ли они его дождутся.