27 мая среда
СЕЙЧАС +15°С
Диспетчер скорой сочла, что в помощи врачей учалинец не нуждается

Диспетчер скорой сочла, что в помощи врачей учалинец не нуждается

Иск на 1,5 миллиона предъявила жительница Учалов местной городской больнице. Истица требовала выплатить ей моральную компенсацию за смерть брата.

Как установили в суде, смертельный случай произошел в июне 2015 года. Мужчина был подшофе и несколько раз упал прямо на улице. Его на скорой увезли в городскую больницу. Врач приемного покоя осмотрел пациента и поставил его на динамическое наблюдение.

Но местная санитарка рассудила иначе: по ее указанию гражданина унесли за пределы больницы и бросили на землю на территории колледжа, а сообщать врачам о новом «назначении» санитары не стали.

Вскоре в полицию поступил сигнал от охранника колледжа: дескать, на территории посторонний мужчина, он со всего маху падает на асфальт. Вызов снова передали в больницу. Но посылать бригаду за мужчиной не стали: выяснилось, что это тот самый пациент, которого уже осматривали, поэтому диспетчер сочла, что в медпомощи он не нуждается.

А мужчина меж тем скончался.

— Суд назначил экспертизу по вопросу неоказания медицинской помощи гражданину. Выяснилось, что медицинское обследование пациенту в полном объеме не провели, — рассказали в пресс-службе Верховного суда республики.

Требования родственницы погибшего удовлетворили частично. Больницу обязали выплатить в ее пользу 200 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!