22 ноября пятница
СЕЙЧАС -12°С

В детском саду Уфы замерзают четырехлетние малыши

Родители бьют тревогу.

Поделиться

Выяснилось, что в здании проблемы с давлением в трубах

Выяснилось, что в здании проблемы с давлением в трубах

В редакцию Ufa1 обратилась Елена Ч., ее дочка ходит в детский сад №7 по улице Пожарского в Ленинском районе. По словам женщины, в их садике до сих пор проблемы с отоплением.

 — Мы первый год ходим в детский сад, и, по словам родителей, проблема с отоплением не первый год. Сейчас очень холодно в раздевалке садика, приходится кутать малышей потеплее, одевать носки. Полы ледяные! — рассказывает Елена Ч.

При этом, по словам мамы, садик с начала сентября уже дважды закрывали на ремонт отопления, но воз и ныне там. Стоит отметить, что детскому саду уже 95 лет, он был основан в 1922 году, а представляет из себя деревянное бревенчатое здание.

Детскому саду в Затоне почти 100 лет

Детскому саду в Затоне почти 100 лет

Чтобы разобраться в проблеме, мы обратились к руководству дошкольного учреждения.

 — Мы в этом году поменяли котельную. Все проблемы стараемся в срок устранять. Два раза мы закрывали садик, сотрудники управляющей компании приходили и продували батареи. Сейчас есть проблема с перепадом давления в трубах. Из-за того,  что погода довольно теплая, давление убавлено и сами мы отрегулировать его не можем, — объяснила и. о. заведующей сада Лиана Федорова, — как раз сегодня, 4 декабря, мы приглашали работника УК, чтобы показать, как холодно в раздевалке. Хоть и по СанПину нормы соблюдены. Представитель обслуживающей компании обещал прибавить отопление.

В ЖЭУ подтвердили, что на вызов из садика отреагировали. Представители компании сказали, что уже сегодня в садике станет теплее. Редакция Ufa1 будет следить за ситуацией.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
автор
4 дек 2017 в 17:29

зато в крыму тепло !

Гость
4 дек 2017 в 23:19

Ребёнка в древний бревенчатый садик без отопления и противопожарки скорее всего. Как же надо " любить" своё дитя.