22 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

Алексей Улюкаев может отправиться в колонию строго режима на 10 лет

Обвинение считает, что вина бывшего главы Минэкономразвития полностью доказана.

Поделиться

Алексея Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года

Алексея Улюкаева задержали 15 ноября прошлого года

Сегодня, 4 декабря, прошло очередное заседание по делу господина Улюкаева.

Обвинение в ходе судебных прений попросило назначить 10 лет колонии строгого режима бывшему министру экономического развития, обвиняемому во взятке. Кроме того, прокурор Борис Непорожний потребовал оштрафовать экс-чиновника на 500 миллионов рублей и лишить его государственных наград. Обвинение считает вину господина Улюкаева полностью доказанной, сообщает «Коммерсант».

Обвинение считает, что вина бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева полностью доказана и он вымогал у главы «Роснефти» Игоря Сечина взятку в размере двух миллионов долларов. Об этом заявил прокурор в ходе судебных прений сторон, которые проходят в понедельник, сообщает корреспондент «Звезды» из зала суда.

— Улюкаев лично получил от Сечина сумку с деньгами и был задержан. В судебном заседании были исследованы доказательства, подтверждающие вину Улюкаева, — сказал гособвинитель.

По его словам, Улюкаев сказал Сечину, что от выплаты премии зависит судьба других сделок «Роснефти», по которым Минэкономразвития должно было выдать заключения. Как считает обвинение, Улюкаев обозначил сумму взятки во время игры в бильярд, показав Сечину два пальца. После этого экс-министр был пойман с поличным.

Фото: пресс-служба Минэкономразвития РФ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!