В Башкирии скутерист, насмерть сбивший мать двоих детей, останется безнаказанным

Родственники получили результаты экспертизы.

Поделиться

Родственники Алёны получили результаты экспертизы

Правоохранительные органы Башкирии не будут возбуждать уголовное дело в отношении 15-летнего скутериста, сбившего насмерть 31-летнюю мать двоих детей. Накануне, 30 ноября, родственники погибшей женщины получили результаты экспертизы.

 — По результатам автотехнической экспертизы установлено, что водитель скутера не мог предотвратить столкновение с гражданкой, — сообщили в пресс-службе МВД по РБ. — А также в связи с тем, что водитель скутера не достиг возраста привлечения к уголовной ответственности по данному виду преступления.

В полиции также сообщают, что подростка поставят на учёт в отделе по делам несовершеннолетних. Родителей подростка привлекут к административной ответственности по статье «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По словам родственников погибшей, они будут требовать повторного возбуждения уголовного дела, а также намерены обратиться на федеральные телеканалы.

Напомним, ДТП произошло около десяти часов вечера 7 октября в деревне Косяковка Стерлитамакского района. 15-летний скутерист без прав сбил на обочине дороги женщину-пешехода. Она получила серьёзную черепно-мозговую травму, после чего впала в кому. Через неделю она умерла в больнице.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Удивленный
1 дек 2017 в 20:10

Про гражданско-правовую ответственность не слышали? У погибшей на иждивении было двое детей, вот пусть родители нарушителя ежемесячно выплакивают им до достижения совершеннолетия сумму равною среднемесячному доходу погибшей. Прокуратура кстати вполне имеет право обратится с иском, поскольку речь идет о правах несовершеннолетних, которые не могут самостоятельно отстаивать свои права.

Только сдается мне что ничего подобного не будет

Гость
1 дек 2017 в 16:22

За 15 летнего пусть родители отвечают. Как воспитывали, так и ответственность надо нести. Или уже с судьёй договорились?

Гость
1 дек 2017 в 19:35

Какой смысл человеку жизнь ломать? Око за око, как в каменном веке? Уголовный закон - это не закон для удовлетворения жажды мести.
Парень наверняка уже все выводы для себя сделал и вся его семья тоже.

Пока снег не лёг, пешеходов не видно. Особенно в сельской местности. Я родным блистеры дарю, чтобы все обвешенные ходили. Пусть их видно будет издалека.