23 октября среда
СЕЙЧАС +2°С

Минспорт Башкирии прокомментировал антидопинговый скандал с бобслеистом Ильвиром Хузиным

МОК пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх.

Поделиться

МОК пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх

МОК пожизненно отстранил его от участия в Олимпийских играх

Министерство спорта Башкирии прокомментировало решение Международного Олимпийского комитета пожизненно отстранить от участия в Олимпиаде и аннулировать результаты Игр в Сочи башкирского бобслеиста Ильвира Хузина.

— Ильвир Хузин никогда ранее не был уличен в нарушении антидопинговых правил, — сообщает пресс-служба Минспорта. — Мы не располагаем объективными данными, свидетельствующими о применении спортсменом запрещенных веществ, включенных в специальный перечень Всемирного антидопингового агентства, поэтому рассуждать о степени его вины не представляется возможным.

В ведомстве предложили поддержать спортсмена в это нелегкое для него время и выразили надежду, что этот вопрос будет решен в ближайшее время.

Напомним, МОК аннулировал результаты двух воспитанников башкирского спорта. Кроме Ильвира Хузина, в использовании допинга обвинили биатлонистку Ольгу Вилухину. Спортсменку отстранили от Игр, даже несмотря на то, что она уже завершила карьеру.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 дек 2017 в 12:21

Допинг - мировое зло. Сочинская, воровская ОЛЕНЬпиада вообще инфернальна. НО если на СВОЕЙ трассе спортсменов умудрились ещё и шпиговать допингом, это совсем за пределами понимания добра и зла. На проектирование нового боба по передовым технологиям из новых материалов, новой системы тренировок для достижения результата ума не хватило, ума хватило только на воровство. Кстати, знатоки, какой допинг используется для бобслеистов - для разгона, реакции?

Гость
1 дек 2017 в 09:00

Проблема в системе. У нас в стране не может быть сейчас независимое расследование. И даже, если какой то спортсмен расскажет все как было, тебя назовут предателем, изменником Родины. Поэтому и защищаем своих спортсменов, и никто не пытается разобраться, а был ли допинг и подмена проб на самом деле. Если был, тогда Мутко нужно садить за решетку. Значит руководство ФСБ в самом деле было в курсе и участвовало в подмене проб. И самый главный наш разведчик не мог этого не знать. Поэтому будем патриотами не чистого спорта, а нашей Родины, принимая все, как очередную антироссийскую кампанию.

Гость
30 ноя 2017 в 20:46

Н-да,весь башкерский спорт на допинге...Ещё и оправдывают их.