15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Глава Госкомтранса РБ о придорожном сервисе: «Нам предстоит разбирать авгиевы конюшни»

Власти разработают специальный проект с туалетами, кемпингами и мотелями.

Поделиться

Власти разработают специальный проект с туалетами, кемпингами и мотелями

Власти разработают специальный проект с туалетами, кемпингами и мотелями

Проблему организации в республике системы придорожного сервиса поднял на встрече с журналистами 28 ноября председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов.

Всего на федеральных трассах расположено более 200 объектов придорожного сервиса, на дорогах регионального значения их 667. По словам Мухаметьянова, существуют определённые федеральные стандарты, специально для Башкирии их разрабатывать не нужно. Вместе с тем необходимо, чтобы специалисты определили, где и на каком расстоянии друг от друга должны располагаться общественные туалеты и общепиты.

— Я кофеман, много езжу по дорогам республики и вижу, что пунктов, где могли бы сварить кофе, недостаточно. Даже руки помыть бывает негде, — сказал Тимур Мухаметьянов.

Со слов главы Госкомтранса РБ, до конца года будет проведено заседание экспертного совета по вопросу разработки проекта. Всего на его создание уйдёт год. Известно, что он будет носить рекомендательный характер.

— Разработка такого проекта — дело непростое. В настоящее время только 126 из них имеют технические условия. Это авгиевы конюшни, которые нам предстоит разбирать, — сказал Мухаметьянов.

В Госкомитете также сообщили, что рассмотрят возможность организации возле дорог специальных молельных комнат для мусульман.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 ноя 2017 в 10:48

А мне всегда казалось, что сначала надо построить дороги, а когда они в хорошем качестве, глава Госкомтранса РБ от безделья может считать людей, прихвативших глистов из-за отсутствия умывальников в придорожных кафе. А пока... Пока надо пахать.