26 апреля пятница
СЕЙЧАС +5°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Средний размер пенсий в Башкирии вырос на 560 рублей

Количество пенсионеров также возросло за год.

Поделиться

Самые большие выплаты государство назначило пенсионерам по старости

Пенсионеры Башкирии стали получать пенсии в среднем на 560 рублей больше, чем в прошлом году.

Данные предоставил Башстат, который подсчитал количество пенсионеров и средний размер пенсий, которые они получают. На 1 октября в республике зарегистрировано 1 миллион и 170 тысяч пожилых людей. Их количество за год выросло на почти 16 тысяч человек.

Самую высокую пенсию получают по старости. Ее средний размер достиг 13 062 рублей и вырос за год на 592 рубля. Пенсионеров по старости в Башкирии также больше всего – около 979 000 человек.

— На самую скромную помощь от государства могут рассчитывать инвалиды — средний размер ежемесячных выплат равен 8312 рублей. Рост за год составил около 350 рублей, — пояснили в Башстате.