18 октября пятница
СЕЙЧАС +7°С

Ещё один маршрут в Уфе поднял стоимость проезда

Ценник взлетел с 25 до 30 рублей.

Поделиться

Ценник взлетел с 25 до 30 рублей

Ценник взлетел с 25 до 30 рублей

В Уфе подорожал проезд ещё на одном маршруте. Пассажиры микроавтобуса №74 сегодня утром, 27 ноября, были неприятно удивлены тем, что пришлось отдать водителю не 25, а 30 рублей. Среди уфимцев, которые привыкли пользоваться общественным транспортом, эта новость вызвала волну возмущения.

— Цены на транспорт, по всей видимости, повысили в связи с подорожанием цен на дизельное топливо. К водителю не обращались по этому поводу. Да и что он может сказать? Ему что хозяин скажет, то он и будет говорить, — считает один из пассажиров Антон Елисеев.

Как сообщили в управлении транспорта городской администрации, повышение коснулось не всех автобусов маршрута, а только частников.

— Большие автобусы «Нефаз» — это «Башавтотранс», остальные — это так называемые нелегалы, которые ездят без нашего разрешения, — пояснил главный специалист отдела пассажирских перевозок управления транспорта администрации Уфы Андрей Коновалов. — Скорее всего, это ООО «Транслайн». У них много маршрутов, которые они самовольно открывают. Автодорожный надзор их за это ругает, но пока, видимо, не очень хорошо.

Получить оперативный комментарий в ООО «Транслайн» не получилось — ни по одному из их телефонов так и не ответили.

Напомним, на прошлой неделе жители Уфы пожаловались на рост цен в автобусах 252 маршрута. Цены там также взлетели с 25 до 30 рублей.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 ноя 2017 в 19:12

    Это всё Навальный воду мутит. Подговаривает владельцев транспорта поднимать цены.

    27 ноя 2017 в 22:33

    власти наши после введения санкций сделали шаг номер один - повысить акцизы на топливо, шаг номер два - освободили олигархов, проживающих за рубежом от налогообложения в России. акцизы подросли, олигархи подняли цену на бензин, далее поднялись цены на все. таким образом покупая людей товар мы, народ оплатили и Украину и Сирию и олигархов в Лондоне. с января акцизы на топливо ещё подрастут. Так вот уважаемые пассажиры маршруток, а вы не пробовали возмущаться на нашу власть, а не на маршрутников ???? или по телевизору этого не показывают, только как там плохо на Украине и в Европе, и Америка скоро падет???

    уфа
    27 ноя 2017 в 21:51

    Что это за странная фраза: "это нелегалы, которые ездят без нашего разрешения, — пояснил главный специалист отдела пассажирских перевозок управления транспорта администрации Уфы". Разве может уважающая себя администрация города признаваться, что в городе общественные перевозки захватили нелегалы, которым горожане доверяют свое здоровье и жизнь.
    Если они нелегалы, значит ездят как хотят, обдирают пассажиров и даже налогов не платят.
    Зачем нужна тогда администрация???