30 мая суббота
СЕЙЧАС +23°С
Ценник взлетел с 25 до 30 рублей

Ценник взлетел с 25 до 30 рублей

В Уфе подорожал проезд ещё на одном маршруте. Пассажиры микроавтобуса №74 сегодня утром, 27 ноября, были неприятно удивлены тем, что пришлось отдать водителю не 25, а 30 рублей. Среди уфимцев, которые привыкли пользоваться общественным транспортом, эта новость вызвала волну возмущения.

— Цены на транспорт, по всей видимости, повысили в связи с подорожанием цен на дизельное топливо. К водителю не обращались по этому поводу. Да и что он может сказать? Ему что хозяин скажет, то он и будет говорить, — считает один из пассажиров Антон Елисеев.

Как сообщили в управлении транспорта городской администрации, повышение коснулось не всех автобусов маршрута, а только частников.

— Большие автобусы «Нефаз» — это «Башавтотранс», остальные — это так называемые нелегалы, которые ездят без нашего разрешения, — пояснил главный специалист отдела пассажирских перевозок управления транспорта администрации Уфы Андрей Коновалов. — Скорее всего, это ООО «Транслайн». У них много маршрутов, которые они самовольно открывают. Автодорожный надзор их за это ругает, но пока, видимо, не очень хорошо.

Получить оперативный комментарий в ООО «Транслайн» не получилось — ни по одному из их телефонов так и не ответили.

Напомним, на прошлой неделе жители Уфы пожаловались на рост цен в автобусах 252 маршрута. Цены там также взлетели с 25 до 30 рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!