13 ноября среда
СЕЙЧАС +4°С

Спасатель из Уфы первым пришел на помощь пострадавшим в ДТП

Александр Григорьев пытался вывалить из горящего авто водителя и его пассажирку.

Поделиться

Первым на помощь Александр пришел к пострадавшим в «Ладе Приоре»

Первым на помощь Александр пришел к пострадавшим в «Ладе Приоре»

Поисково-спасательный отряд Уфы вновь доказал, что они всегда готовы прийти на помощь. Так, Александр Григорьев, спасатель первого класса, ехал со своей семьей домой. Но встал в пробке на трассе Уфа — Шакша. Внимание Александра привлек дым, который шел от автомобилей, стоящих впереди. Он припарковался и пошел посмотреть, в чем дело. И интуиция его не подвела: произошло серьезное ДТП: лоб в лоб столкнулись две легковушки, и в покореженных авто есть зажатые.

Тем, кто находился рядом, Александр сказал, чтобы они вызвали пожарных, скорую и спасателей, сам начал проводить разведку, осматривать пострадавших, оценивать критичность их состояния.

Так, первым на помощь он пришел к пострадавшим в «Ладе Приоре»: из-под панели в салон перебирался огонь. Он подозвал очевидцев и вместе со спасателем они принялись тушить возгорание. Прибив первые языки пламени, удалось достать пассажирку отечественной легковушки, но женщине уже было не помочь — она, вероятно, скончалась в момент ДТП. Водитель был зажат сильнее, но времени ждать подкрепления не было, огонь вновь пробивался внутрь машины.

— Опытным спасателем было принято решение деблокировать водителя. Мужчина уже агонизировал, пульс не прощупывался, но оставить его в объятом огнем автомобиле — означало дать ему сгореть заживо без надежды и без шанса на жизнь. И несмотря на огонь и едкий дым, Александр продолжил деблокацию и вытащил пострадавшего. Зажатой женщине из «Киа Рио» уже помогли прибывшие спасатели — без специального оборудования извлечь ее было невозможно, — рассказали в пресс-службе службе спасения 112 Уфы.

По предварительной информации, в этом ДТП погибли два человека — водитель и пассажир «Лады Приоры», пострадали 4 человека.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 ноя 2017 в 18:23

Что за бла бла все я так думаю помогали а не он один как типо терминатор

Амиго
26 ноя 2017 в 22:27

Что тут сказать? Молодец! Достойный человек. Не стал стоять в сторонке и снимать на айфон.

Гость
26 ноя 2017 в 19:04

День за днем-день за днем убийство и аварии с последним исходом жизни.Наверняка будет конец света,не зря же Глава об этом стал говорит о вооружение Страны.