20 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Прокурор, подстреливший судью в Башкирии: «Я до сих пор в шоке, не знаю, как так вышло»

Динар Ш. рассказал, как все было на самом деле.

Поделиться

Динар Ш. решил рассказать свою версию произошедшего

Динар Ш. решил рассказать свою версию произошедшего

Один из участников смертельной охоты в Башкирии — Динар Ш. — решил рассказать свою версию произошедшего. Интервью с тем, кто произвел тот самый роковой выстрел, удалось записать журналистам программы «Вести. Дежурная часть»

— Следователям показания дал, все рассказал. Я не мог предполагать этого, до сих пор в шоке. Мы были друзьями, жили вместе, — сбивчиво говорит Динар.

Напомним, несчастный случай на охоте произошел 16 ноября. Судья вместе с приятелями — 42-летним сотрудником прокуратуры Динаром Ш. и 53-летним начальником караула пожарной части Айратом Ф. — отправились на «Ниве» пожарного в лес неподалеку от деревни Азикеево Мечетлинского района республики.

Как сообщает источник, все мужчины имели при себе ружья «Сайга» и разрешение на добычу птиц и сибирских косуль.

Когда охотники заметили дичь, решили разделиться. Динар взял ружье и велел Азату и Айрату объехать лес, а сам намеревался погнать косуль к ним навстречу. Водитель исполнил указание, охотники дожидались животных, не выходя из машины. И тут Айрат услышал хлопок. Обернувшись, он увидел, что Азат, который сидел на заднем сиденье, истекает кровью: пуля пробила заднее боковое стекло и прострелила ему плечо и шею. Пострадавшего увезли в районную больницу. Он поступил в состоянии клинической смерти, и от полученных ран скончался.

Примерно такую же версию рассказал и Динар, единственное он отметил, что просил друзей ехать вдоль трассы, но они каким-то образом отклонились от маршрута и попали в зону выстрела.

— Я не знаю, как так все получилось, раньше мы всегда и на охоту, и на рыбалку, и даже просто семьями вместе выезжали, — сетует Динар.

Известно, что сейчас уголовное дело расследуется в режиме повышенной секретности и никаких подробностей следователи не дают.

— Я написал заявление, но меня пока не уволили. Я морально уже не могу работать там. Сейчас общаюсь с семьей погибшего, ведь у него дети, и их, и моих на ноги надо ставить, — рассказал Динар.

Известно, что погибшего судью похоронили в родном Нефтекамске.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Уфа
    26 ноя 2017 в 14:45

    А то что прокурор и судья в рабочий день охотились это почему скрывают. И как понимать жили они вместе. Ни жаль ни того ни другого. Одни уйдут другие придут.

    юрист
    26 ноя 2017 в 13:21

    Когда-то сам говорил подсудимым , Закон суров , но это Закон . Теперь ему бумерангом , Пойдешь на зону , там будешь пахать на промзоне и на эти крохи поднимать на ноги детишек . Таков он Закон . Понял ?

    Кот
    26 ноя 2017 в 13:49

    Похоже все охотники были подшофе ,а стрелявший не мог косулю от машины отличить .