Житель Башкирии создал гигантских монстров из автомобильных покрышек

Поделиться

Стерлитамакский парк имени Гагарина украсили две трехметровые фигуры драконов, созданные из автомобильных покрышек. Автором необычных скульптур стал художник Александр Замесин.

Монументальные монстры весом в 350 килограммов каждый сразу вызвали шквал эмоций у местных жителей: для одних это – пугающие чудовища, для других – произведения искусства.

Автор творений уже не в первый раз сотрудничает с городскими властями. Его необычные работы украшают многие городские улицы, парки отдыха и скверы. Как правило, художник создает свои работы из металла, он мастер художественной ковки, но на этот раз решил попробовать свои силы с новым материалом – резиной.

– Сначала делается металлический каркас, – говорит мастер. – После этого накладывается основной материал. Всего на одну скульптуру уходит около 40 покрышек. На создание одной фигуры потратил около месяца.

По словам Александра, идею он подсмотрел у японского художника. В России аналогов нет. В шутку автор называет их антивандальными: из-за особенностей материала фигуры сложно уничтожить или испортить.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    13 дек 2016 в 08:24

    Что в голове, то и ваяет.

    Мужик
    13 дек 2016 в 09:36

    Вот мужика походу жена достала, готов по два месяца в гараже время проводить, всякие чудища делать, лишь бы домой не идти

    13 дек 2016 в 09:15

    На своём приусадебном участке такое поставить можно (хозяин-барин), для города - не подходит.