8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

В Башкирии больницам поручили следить за качеством поставляемых продуктов

Пробы будут отправлять на экспертизу.

Поделиться

— Поставлять некачественные продукты пациентам недопустимо, — сказал министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров

— Поставлять некачественные продукты пациентам недопустимо, — сказал министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров

Медицинские организации республики будут контролировать качество продуктов, которые им поставляют. Такое поручение дал в минувший вторник, 21 ноября, министр здравоохранения РБ Анвар Бакиров на очередном заседании.

Больницам поручили регулярно отправлять на экспертизу пробы продуктов и, если необходимо, проводить повторные исследования.

— Качественное питание в медицинских организациях является неотъемлемой частью лечения, как и медицинские процедуры. Недопустимо, чтобы нашим пациентам поставляли некачественные продукты, — заявил Анвар Бакиров.

Напомним, поводом для принятия мер послужили результаты проверок, проведенных ГКУ «Испытательный центр». Эксперты выявили, что качество некоторых наименований поставляемых в больницы продуктов не соответствуют нормативам.

Раскритиковал больничное питание и глава республики Рустэм Хамитов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ЛЕВ
22 ноя 2017 в 14:06

Главврач экономит на качестве продуктов. Какое остаточное финансирование здравоохранения, такое и остаточное питание.

Гость
22 ноя 2017 в 13:36

То же мне новость! Некачественное питание в больницах)) В БСМП 22 загляните. В сутки 80 р на рыло положено на питание. Нормально да? На завтрак каша непонятно из чего, просто слизь какая-то. На обед супчик из моркови и капусты, после которого даже моющее средство не нужно, вода отлично справляется. А про чай вообще молчу - там кажется чьи-то носки заваривали.
Хорошо, если куча родни, кто принесет еду нормальную, а как быть одиноким людям? Ведь не только старики лежат одинокие, есть и с районов люди, к кому просто не могут родственники приезжать часто. Как можно вылечиться, откуда брать силы на выздоровление, если всегда жрать хочется?

Гость
23 ноя 2017 в 10:17

Лежала в прошлом году в 4 роддоме, питание было ужасное, мы с девочками не ели толком то что давали, нам все привозили. Я в шоке что беременных женщин так кормят. Сами ноют что рождаемость упала, рожать не хотят, а на деле ниче не делают. Перед тем как попасть а палату там по полдня сидишь в коридоре со своими баулами. Роддома в районах закрывают. Детское питание смеси не дают, на бумаге положено, на деле его просто нет. Везде одни пустые слова.