13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

Ирек Ялалов предложил задуматься, кто такой типичный уфимец

На раздумья мэра натолкнул пост в блоге.

Поделиться

На раздумья мэра натолкнул пост писателя

На раздумья мэра натолкнул пост писателя

На утреннем совещании в мэрии глава администрации Уфы Ирек Ялалов предложил горожанам задуматься над признаками уфимцев. На раздумья сити-менеджера натолкнул пост писателя Айдара Хусаинова о 218 признаках уфимца.

— Зачитаю пункт восемь списка: «Уфимец живет в мире, в котором есть только два города, — Москва и Казань. В один он хочет попасть, но не может. В другой может, но не хочет», — процитировал градоначальник запись в блоге.

По словам Ирека Ялалова, каждый житель Уфы должен задуматься, чем он отличается от жителей других крупных российских городов.

— Нам надо задуматься о самоидентичности, — сказал мэр. — Мы знаем, кто такой петербуржец, кто москвич. А кто такой уфимец? Кто может назвать основные черты нашего жителя — хорошие, плохие? Кто может сказать, чем мы отличаемся от жителей других городов-миллионников? Поэтому давайте поработаем, гуманитарии, журналисты. Это не блажь, считаю, что это очень важно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Уфимец
21 ноя 2017 в 17:45

Я коренной уфимец,с 50-х годов прошлого столетия.Раньше мы гордились,что живём в Башкирии,в Уфе было просторно и уютно,даже мыслей не было переехать куда-нибудь...А теперь...Мы не можем убедить власти отметить как то основателя нашего города-Нагого,умалчивается история Уфы,Уфимской Губернии.В 2015 году было 150-летие Уфимской Губернии,никто из власть предержащих даже не заикнулся.Запрещено об этом вспоминать.У нас вся история-Салават Юлаев,всё,больше ничего нет.

Гость
21 ноя 2017 в 12:38

А кто такой типичный мэр Уфы?

Гость
21 ноя 2017 в 12:06

Типичный уфимец - понаехавшее из районов быдло, плюющее на ПДД и других людей на дорогах, гоняющее на красный и убивающее людей, а потом пытающееся отмазаться всеми путями