18 сентября среда
СЕЙЧАС +12°С

Мать мальчика с ограниченными возможностями из Уфы выбила место на парковке

Женщину возмутил выписанный на машину со спецзнаком штраф за неправильную стоянку.

Поделиться

Женщине пообещали оборудовать парковку к 3 декабря

Специализированная парковка — неотъемлемая часть программы «Доступная среда». Уфимка Олеся Толстых знает об этом не понаслышке. Ее сын Алеша нуждается в регулярно лечении, поэтому реабилитационный центр на улице Гоголя, 63/1 женщина с ребенком посещает каждые два месяца. И проблема с парковкой возле центра стала настоящим камнем преткновения.

— Мы по четыре недели каждые два месяца проводим в этом центре. К сожалению, возле здания нет спецпарковки и машину приходится бросать вдоль дороги, – жалуется Олеся.

Несколько дней назад женщине пришло «письмо счастья»: за неправильную парковку ее оштрафовали на 1500 рублей. Хотя по закону водителя, который перевозит инвалида, штрафовать за такую парковку не должны.

Разбираться в ситуации Олеся пошла в ГИБДД

— Я обратилась в госавтоинспекцию, чтобы защитить свои права. Предоставила документы, подтверждающие инвалидность ребенка, и попросила аннулировать штраф. Сотрудники объяснили, что часто знак «Инвалид» на машину вешают все кому не лень. Поэтому и приходят штрафы. Меня сразу записали начальнику ГИБДД Динару Гильмутдинову. И вот сегодня утром, 15 ноября, я попала к нему на прием, — делится Олеся.

Главный автоинспектор республики принял обращение Олеси и пообещал оборудовать возле реабилитационного центра специальные парковочные места для инвалидов.

«Постараемся все сделать к 3 декабря»

— Подобное обращение было. Наши сотрудники уже выезжали, обследовали участок. Постараемся сделать все, чтобы к 3 декабря, Всемирному дню инвалидов, специальные парковочные места там появились, — рассказали в пресс-службе ГИБДД.

Дорожные полицейские напомнили, что, если автолюбители считают штраф необоснованным, они могут обращаться в госавтоинспекцию через сайт ГИБДД.

Как гласит п. 3 приложения 1 к ПДД, действие знака парковки по четным/нечетным числам не распространяется на транспортные средства, управляемые инвалидами I и II групп, перевозящие таких инвалидов или детей-инвалидов, если на указанных транспортных средствах установлен опознавательный знак «Инвалид». За незаконное использование знака — штраф 5 тысяч рублей.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    16 ноя 2017 в 17:23

    Чет у Гильмуутдиныча такой кабинет облезлый. У прокуроров и то по больше и по симпотишнее.

    Гость
    16 ноя 2017 в 09:52

    Вот и сделают специальную парковку. Всё хорошо!

    Гость
    16 ноя 2017 в 09:31

    Перед законом все равны... Но некоторые-равнее!