20 апреля суббота
СЕЙЧАС +7°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

Недостроенный уфимский крематорий признали незаконным

«Уфимский дом ритуальных услуг» обязали снести постройку.

Поделиться

Здание не достроили из-за нарушений строительного законодательства

Арбитражный суд республики признал уфимский крематорий самовольной постройкой и обязал его снести.

Две инстанции арбитражного суда иск удовлетворили. Теперь «Уфимский дом ритуальных услуг» должен снести здание площадью 1,2 квадратных метра, возведенное на кладбище «Западное» в течение месяца.

Из материалов дела выяснилось, что 23 апреля администрация района постановила заключить договор аренды между компанией и управлением земельных отношений. По условиям соглашения, на землях должны были построить крематорий. Разрешение на строительство получили через месяц. Не получив положительного заключения на проектную документацию, застройщик начал возводить постройку. Прокуратура возмутилась и направила письмо в администрацию, которая 2 ноября 2015 года отозвала разрешение.

Общество пыталось обжаловать решение суда, однако суд был на стороне администрации.