17 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Оставлять комментарии стало проще!

    Свершилось чудо: теперь делиться своим мнением о событиях и новостях на нашем портале можно легко и быстро – мы убрали каптчу и картинки, которые так нервировали. Теперь ваш комментарий появится на сайте сразу, как только вы его напишете и отправите. Пишите нам чаще!

    6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Недостроенный уфимский крематорий признали незаконным

«Уфимский дом ритуальных услуг» обязали снести постройку.

Поделиться

Здание не достроили из-за нарушений строительного законодательства

Арбитражный суд республики признал уфимский крематорий самовольной постройкой и обязал его снести.

Две инстанции арбитражного суда иск удовлетворили. Теперь «Уфимский дом ритуальных услуг» должен снести здание площадью 1,2 квадратных метра, возведенное на кладбище «Западное» в течение месяца.

Из материалов дела выяснилось, что 23 апреля администрация района постановила заключить договор аренды между компанией и управлением земельных отношений. По условиям соглашения, на землях должны были построить крематорий. Разрешение на строительство получили через месяц. Не получив положительного заключения на проектную документацию, застройщик начал возводить постройку. Прокуратура возмутилась и направила письмо в администрацию, которая 2 ноября 2015 года отозвала разрешение.

Общество пыталось обжаловать решение суда, однако суд был на стороне администрации.

ТЕКСТ

Татьяна Холостых

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 ноя 2017 в 13:49

Администрация, конечно, будет против крематория. Видимо долю от взяток, а они сейчас сильно увеличились в размере, за захоронение на Южном, да и на Северном кладбище им перепадает. Такой большой город без своего крематория не должен существовать.

Наверно
10 ноя 2017 в 12:13

собачья конура, а не здание: S 1.2 кв. м.

Адекват
10 ноя 2017 в 14:51

Могильщики ещё видать сильнее тех кто предпочитает альтернативный метод.