16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В перинатальном центре Уфы запретили фотографировать младенцев

В пеленальную не пускают сторонних фотографов.

Поделиться

Снимать новорожденных малышей в пеленальной РПЦ могут лишь специальные люди

Снимать новорожденных малышей в пеленальной РПЦ могут лишь специальные люди

Праздничный день для семьи Юсуповых обернулся скандалом и испорченным настроением. Родные пришли в республиканский перинатальный центр, чтобы забрать с выписки дочь с новорожденным малышом, но столкнулись с грубостью персонала.

В ситуации разбирался корреспондент Ufa1.

В конце октября в семье уфимки Алины Юсуповой (имя изменено. – Прим. ред.) произошло радостное событие: у дочери появился малыш. Роды принимали врачи республиканского центра, Алина не могла нарадоваться на отношение персонала и медицинские услуги высочайшего уровня и даже поблагодарила за такое отношение к дочери республиканский минздрав.

Ложку дегтя в светлую историю плеснули в день выписки.

— Мы приехали на выписку и хотели сфотографировать процесс пеленания. И тут к нам подошли какие-то люди и устроили скандал. Заявили, что они — местные фотографы, действуют от имени перинатального центра — являются организацией, арендуют там помещение, поэтому в комнату пеленания никому заходить нельзя, — рассказывает Алина. — В итоге, ссылаясь на администрацию больницы и минздрав, они вызвали охрану, и нас в пеленальную так и не пустили.

Прибывшие на шум охранники, по словам женщины, пытались донести до фотографов, что им самим находиться в пеленальной тоже нельзя. Но их замечание художники проигнорировали. Как, впрочем, и просьбу предоставить документы.

— Они сказали, что не обязаны ничего показывать, — негодует женщина. — А вдруг они чем-то болеют, заразны? Мы были очень возмущены таким поведением персонала.

Но, несмотря на присутствие представителей местной власти, скандал и не думал прекращаться.

— Фотографы РПЦ без письменного согласия начали фотографировать нашу семью и нашего малыша, — возмущается Алина. — Это является нарушением 152.1 статьи Гражданского кодекса. Нам сказали, что никто не будет фотографировать, кроме них, и если мы хотим получить снимки, то должны у них купить, хотя в перечне платных услуг роддома этого пункта нет. Получается такая картина: фотографы ставят родителей и родственников в такие условия, что те вынуждены купить у них фотографии и видео с выписки.

Алина отправила гневное письмо на официальный сайт Министерства здравоохранения Башкирии. И задала вопрос: не являются ли такие действия нарушением антимонопольного закона?

«Сделать фото в коридоре никто запретить не вправе»

Ситуацию прояснили в руководстве медицинского учреждения.

— Съёмки новорождённых не входят в перечень платных услуг. Организация, которая предоставляет услуги фотографирования, сотрудничает с нами на условиях аренды — снимает помещение, — пояснил главный врач Республиканского перинатального центра Алексей Фролов. — Посторонних людей в пеленальную не пускают. Фотограф, который работает там, прошёл медицинское обследование, он полностью здоров.

По словам Алексея Фролова, эта организация работает там с момента начала функиционирования перинатального центра. Родные могут обратиться к услугам сторонних фотографа и видеографа, однако в целях соблюдения санитарных норм к процессу пеленания новорождённого их не допустят. Сделать запоминающиеся фото в коридоре перинатального центра запретить им никто не вправе.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 ноя 2017 в 08:50

Уфимцы таааакие скандалисты))) и стааааноты))))

гость
9 ноя 2017 в 08:47

полное безобразие!!!! как можно женщину в такой светлый праздник для семьи доводить до скандала и нервотрепки. Руководство центра в этом виновато....Рожала 2 раза- первый раз бесплатно-как к собаке относились, второй раз-платно-как королева. А ведь там тоже женщины работают и у них тоже есть дети...Бог им судья!!!

Гость
9 ноя 2017 в 08:23

Что то какая то ерунда творится в этом центре, как открылся так и вокруг скандалы одни.