4 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Поделиться

Разрушительная стихия унесла жизни более 27 человек

Разрушительная стихия унесла жизни более 27 человек

Отпуск жительницы Уфы Екатерины Рогачёвой (имя изменено. — Прим. ред.) обещал стать незабываемым: 1 ноября вместе с мужем и четырехлетним сыном она впервые отправилась во Вьетнам. Но из-за разрушительного тайфуна в юго-восточной Азии отдых семьи превратился в кошмар в первые же дни.

— К счастью, мы не пострадали, но отпуск испорчен. Мы находились в самом Нячанге. Здесь до сих пор хаос и разруха, — говорит Екатерина.

По словам жительницы Уфы, вьетнамцы начали готовиться к тайфуну 3 ноября. Но долго ждать не пришлось: ураганный ветер скоростью 90 километров в час с ливнем обрушился на Нячанг в ту же ночь.

Ветками деревьев придавило автомобили

Ветками деревьев придавило автомобили

Отель, который выбрала семья Екатерины, располагался на первой линии. На удивление разрушения оказались не столь масштабными.

— Местами повышибало стекла, облетела штукатурка, обвалился гипсокартон, — говорит Екатерина. — Причем нас даже не предупредили, что здесь бывают такие ураганы! Туроператор отметил только, что сейчас «не сезон» и стоит ждать дождей, но не более того.

Переждали ураган в ванной

Всю ночь, пока бушевала стихия, Екатерина тряслась от страха. Но больше всего они с мужем боялись за своего маленького сына и даже переложили мальчика в ванную комнату, где нет окон. Но, к счастью, малыш спал крепким сном и ни разу не проснулся.

— Было страшно: звенели выбитые стекла, тряслись стены, летали куски профнастила. Но мы четко знали, что делать, точнее, муж знал — он работает в сфере чрезвычайных ситуаций по миру, — рассказывает девушка. — Как только у нас в номере вылетело окно и комнату стал заливать ливень, мы сразу же оделись, взяли все документы и обустроились с ванной — там безопаснее всего.

В зданиях ветром выбивало окна

В зданиях ветром выбивало окна

Накормили завтраком

Семье Екатерины повезло: в отличие от многих других их отель выстоял, туристов даже никуда не стали переселять.

— Утром сходили на ресепшн. Там было полно народу: во многих номерах повылетали стекла, заблокировались двери. Мы уточнили, нет ли пострадавших, нужна ли помощь. Сказали, что все нормально. В нашем отеле, в отличие от многих других, было электричество, нас даже покормили завтраком, — говорит жительница Уфы. — Мы до сих пор тут. Погода успокоилась, но последствия ещё долго будут убирать — кругом обломки, разруха. Пытаемся отдохнуть, но получается плохо.

Ураган оборвал линии электропередач, из-за чего многие остались без света и связи

Ураган оборвал линии электропередач, из-за чего многие остались без света и связи

Россиян среди пострадавших нет

Тайфун обрушился в минувшую субботу, 4 ноября, на южные и центральные провинции Вьетнама. Под удар стихии попали, в частности, районы Кханьхоа и Биньтхуан, где, по данным российского посольства во Вьетнаме, отдыхает немало российских туристов. Как сообщает Ростуризм, по состоянию на 5 ноября данных о пострадавших россиянах в результате урагана «Дамри» не поступало.

Как сообщают СМИ, общее число жертв стихии во Вьетнаме составило 27 человек, еще 22 считаются пропавшими без вести.

При необходимости туристы могут обращаться в посольство России во Вьетнаме (тел. +84-24-3833-69-91/92, +84 913 237 330), генеральное консульство России в Хошимине (тел. +84-28-3930-39-36, +84 903 084 588), генеральное консульство России в Дананге (тел. +84-236-382-23-80/381-85-28, +84 947 2000 94).

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!