22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Волейболисты «Урала» занялись стрельбой из лука

«Уральцы» провели фотосессию в новой форме, также им предоставили национальную одежду.

Поделиться

Спортсмены примерили новую форму

Спортсмены примерили новую форму

Игроки волейбольного клуба «Урал» презентовали обновленный комплект игровой формы. Центральным элементом экипировки стал стреляющий из лука всадник в национальной одежде башкирских воинов. Руководство клуба вдохновил на создание дизайна народный эпос «Урал-Батыр», который является одной из главных ассоциаций с названием клуба «Урал».

«Уральцы» провели фотосессию в новой форме, также им предоставили национальную одежду, некоторые даже постреляли из лука, только вместо стрел был волейбольный мяч.

– «Урал-Батыр» – это одно из семи чудес Башкортостана, – сказал президент клуба Марат Марданов. – С этого сезона мы хотели привести все наши команды, которые входят в семью волейбольного клуба «Урал», к этому эпосу. В символике клуба Суперлиги появился всадник Урал-Батыр, который едет верхом на крылатом коне Акбузате и стреляет из лука в нечистую силу.

ВК «Урал» не менял дизайн формы в последние четыре года, отмечают сотрудники клуба. В сезоне-2017/18 уфимцы стартовали в прежней раскраске, но после восьми туров решили сменить стиль.

Кстати, 4 ноября на стадионе «Динамо» волейболисты «Урала» встретятся с ярославским «Ярославичем», где у болельщиков будет возможность оценить новую экипировку спортсменов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!