25 мая суббота
СЕЙЧАС +0°С
  • 6 мая 2019

    Общайтесь с нашими авторами напрямую!

    Мы подшаманили на нашем сайте, и теперь вы можете найти все материалы своих любимых авторов сразу. Достаточно кликнуть на фамилию корреспондента, и увидите его фото, все публикации, а также сможете общаться и делиться впечатлениями и интересными историями напрямую.

    9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    Еще

На ледовые городки в Уфе потратят 13 миллионов рублей

Ледяные скульптуры появятся у Конгресс-холла и на площади Ленина.

Поделиться

Два ледовых городка обойдутся властям более чем в 13 миллионов рублей

В Уфе объявили два тендера на строительство ледовых городков. Городские власти готовы потратить до 13 миллионов рублей на скульптуры, которые растают.

Первый аукцион по оформлению территории площади им. Ленина объявили 30 октября. Мэрия готова выделить 6,94 миллиона рублей на резку блоков, монтаж ледовых скульптур, украшение городской елки, создание лабиринта из снежных блоков.

Второй тендер касается создания ледового городка рядом с Конгресс-холлом. На небольшой ледовый городок готовы потратить 6,74 миллиона рублей. Работы также включают в себя перевозку льда, его резку и монтаж ледовых объектов. На создание новогоднего оформления уйдет 379 тонн снежных блоков (на площади Ленина — 395 тонн). У Дворца съездов поставят несколько горок, елку, развесят гирлянды.

— Подрядчика на оба аукциона выберут 20 ноября. К 25 декабря оба новогодних городка должны быть готовы к открытию, — поясняется в документах закупки.