25 апреля четверг
СЕЙЧАС +12°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В России тестируют лекарства от рака с индивидуальным подходом

В Минздраве пообещали провести их испытания «очень быстро».

Поделиться

Отечественные фармацевты разработали новый подход к лечению рака, который предполагает, что лекарство будет создаваться под конкретного больного на основе взятого у него биоматериала.

Об этом в интервью газете «Известия» рассказала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова:

— Открывается принципиально новая персонализированная фармацевтика, когда эти препараты выпускают не отдельные заводы, а на территории клиники формируется «чистая» зона, работающая как малое фармпредприятие для пациентов. Их госпитализируют за три-четыре недели до самой манипуляции, берут материал, обрабатывают и создают из него фактически лекарство.

Сейчас разработкой индивидуального противоопухолевого лекарства занимается Национальный медико-хирургический центр имени Пирогова в Москве. В ближайшем будущем к этим исследованиям планируют присоединиться Медицинский исследовательский центр им. Алмазова в Санкт-Петербурге и Онкологический центр в Москве.

«Сейчас пока это наше будущее, но оно уже настолько очевидно, что мы постараемся пройти этот отрезок очень быстро», — заявила министр.

По данным Минздрава Башкирии, в республике наиболее распространён рак молочной железы. Этот вид злокачественной опухоли встречается в 12,5% от общего числа, или 1188 случаях. На втором месте — рак кожи, 10,5%, 992 случая. На третьем – рак легкого, 10,4%, или 884 случая.