7 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии сняли с продажи 114 литров молока

Роспотребнадзор республики обнаружил нарушения.

Поделиться

Роспотребнадзор республики проверил молочную продукцию

Роспотребнадзор республики проверил молочную продукцию

В Башкирии сняли с продажи 31 партию молочной продукции общим объемом 114 килограммов. Управление Роспотребнадзора подвело итоги исследований молочной продукции в третьем квартале этого года.

Причиной таких мер стали реализация продуктов с истекшим сроком годности, без сопроводительных документов и несоответствия условий хранения.

За это же время специалисты ведомства исследовали молоко на соответствие санитарным нормам

– На микробиологические показатели изучено 1149 проб молока и молочных продуктов, из них 7,1% проб не отвечали гигиеническим нормативам; по физико-химическим показателям – 437 пробы, из них не отвечали требованиям – 7,3%, в том числе по показателям фальсификации – 7,3%, – сообщили в ведомстве.

На содержание ГМО и по другим показателям исследовано 226 проб молока и молочных продуктов. Все исследованные пробы отвечают гигиеническим нормативам.

Допущенные нарушения стали причиной для составления 32 протоколов об административном правонарушении на общую сумму 422 тысяч рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2017 в 20:21

Светланочка,Башкирия вон какая Большая и сотни городов. Так что,надо поточнее указать в каком городе и районе. Ну а так забраковать 114 килограмм молочных продуктов - для торгашей раз плюнуть.