24 апреля среда
СЕЙЧАС +4°С
  • 9 апреля 2019

    Ссылка на комментарии в мобильном теперь видна!

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на нашем  сайте в мобильной версии стало удобнее - синяя плашка со ссылкой на них зафиксирована внизу под статьей. Чтобы добавить свой, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    26 марта 2019

    Поделитесь фотографией с сайта в соцсетях!

    Теперь вы можете поделиться фотографией с нашего сайта в социальных сетях. Всего одним кликом! Новая функция доступна пока только на десктопе, в мобильных версиях она появится в ближайшее время. Испытайте новинку прямо сейчас и расскажите нам об этом. Для обратной связи нажмите кнопку «Ответить».

    11 марта 2019

    Мы обновили приложение для iPhone

    Теперь мобильное приложение UFA1.RU на iPhone работает в новом дизайне. Добавилась новая возможность: нажмите на звездочку в правом верхнем углу, статья добавится в избранное, и вы сможете дочитать ее позже. Приложение мы постоянно дорабатываем, появятся новые функции. Следите за нашими новостями!

    Подробнее
    Еще

В центре Кумертау установили новый памятник по проекту школьников

Скульптура «Аленький цветочек» обошлась городу в полмиллиона рублей.

Поделиться

Скульптуру выполнили из антивандального полимерного материала

Год назад шестиклассники школы №1 в Кумертау предложили администрации поставить в местном сквере памятник героям сказки Сергея Аксакова. Сегодня, 26 октября, жители увидели новую скульптуру, на которую город выделил больше полумиллиона рублей.

Скульптура, которая обошлась бюджету в 534 тысячи рублей, установлена в парке Коммунальников. Она выполнена из специального антивандального материала. 

– Она изображает героев сказки «Аленький цветочек» – чудовище и молодую девушку, держащую цветок. Эскиз скульптуры архитектор Халит Галлиулин разрабатывал вместе со школьниками. В парке скульптура стала первой, – пояснили в администрации Кумертау.

– Тихий ужас. Кажется, что это делал студент-первокурсник, – поделился с нами один из читателей.

Рядом с новым арт-объектом облагородили площадку – установили несколько скамеек и два фонаря.