13 декабря пятница
СЕЙЧАС -9°С

В Башкирии оштрафовали более 130 сотрудников школ и детских лагерей

Нарушаются права детей на отдых и безопасность.

Поделиться

Детские права нарушали по всей республике

Детские права нарушали по всей республике

Прокуратура республики подвела итоги летних проверок. Выявлена масса нарушений, например, в четырёх лагерях Мелеузовского района не было пожарных извещателей, а огнетушители были старые. Подобные нарушения обнаружили и в 10 оздоровительных учреждениях Бурзянского района. В загородном лагере «Юлдаш» не было лицензии у медицинского кабинета.

В детском лагере «Горский» Кушнаренковского района работала женщина, судимая за убийство.

В Ленинском районе Уфы не платили зарплату ученикам, которые благоустраивали школьные территории.

В Октябрьском в федерации плавания работали пять подростков без медосмотра.

— Всего по результатам проведенных этим летом проверок 132 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности, в суд направлено 79 исковых заявлений, возбуждено 75 административных производств, по результатам рассмотрения 30 из которых виновные лица привлечены к административной ответственности, — рассказали в республиканской прокуратуре.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 окт 2017 в 22:56

а нарушения так и остались ?Не понимаю: разве главный показатель - штрафы,а не устранение нарушений? В таком случае : нет результатов!!! Прежде чем предъявдять штрафы, не эффективнее установить к примеру 3 дневный срок для устранения, а в случае невыполнения требования - отмтранить от должности ответственных ??? Что за методы бестолковые - все собирают только штрафы(которые ни один не платит из личного кармана, покрываются премиями,мат.пом. и т.п.) ,а воз и ныне там. Полагаю, что превращение в показатели - количество штрафов в силовых структурах -порояной абсолютно бесполезной практикой.