Уфимские власти потратили 1,3 миллиарда рублей на ремонт дорог

Дорожники отчитались о работах, которые провели в этом году.

Поделиться

Дорожники отчитались о работах, которые провели в этом году

В этом году на ремонт дорог уфимской агломерации выделили 2 миллиарда рублей, из них к концу октября освоили 80% суммы — порядка 1,29 миллиарда. На утреннем совещании в мэрии 24 октября начальник управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы Радмил Муслимов отчитался по итогам ремонта дорог в 2017 году.

По словам докладчика, половину суммы направили из федерального бюджета, другую половину нашли в республиканском и городском бюджетах.

— В сравнении с соседними регионами сумма существенная, — сказал Радмил Муслимов. — Так, на ремонт самарских дорог выделили 1,827 миллиарда рублей, в Уфе и Набережных Челнах эта сумма составляет 1,825 миллиарда, на дороги Челябинска выделили 1 миллиард.

В этом году за счёт этих средств отремонтировано 67,2 километра дорог и построен надземный пешеходный переход на трассе Уфа–аэропорт.

— На 24 октября на ремонт и строительство уфимской агломерации освоено 80% средств — 1,29 миллиарда рублей. Ведутся работы по приемке объектов. На улицах Зорге, Трамвайной, Цюрупы, Сельской Богородской, Интернациональной, Вологодской сейчас наносится разметка, на Армавирской осталось уложить 1100 тонн асфальта, эти работы на два дня. Отставание от графика связано с погодными условиями, — заключил Радмил Муслимов.

В этом году также планируется завершить основные работы на дорогах Уфа–Затон, Уфа–Дема и на улице Авроры.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    безнадега
    24 окт 2017 в 13:17

    На дороги то хоть треть осталась из того, что по бумажкам провели и отчитались?

    читать
    24 окт 2017 в 13:09

    2млрд - 100%, 1.3млрд - х, 80% никак не получается. Такие журналисты...

    Евген
    24 окт 2017 в 12:52

    Когда дойдёт очередь до уфимского шоссе?