Ирек Ялалов раскритиковал эвакуаторщиков за репрессивные методы

Мэр Уфы потребовал у службы эвакуации перестать работать ради статистики.

Поделиться

Мэр Уфы потребовал у службы эвакуации перестать работать ради статистики

Глава администрации Уфы Ирек Ялалов жёстко высказался по поводу работы службы эвакуации.

— Почему работаете репрессивным методом? — обратился он к директору управления по благоустройству и содержанию парковочных мест Владимиру Петрову. — Пользуетесь тем, что у людей правовая неграмотность. Эвакуируете за один метр до знака.

По мнению Ирека Ялалова, эвакуировать транспорт нужно, как в Москве.

— Там все через электронные гаджеты. Если человек заранее зарегистрировался в системе, ему во время эвакуации приходит СМС. Объясните это нашим жителям. А то человек выходит, машины нет, у него чуть ли не инфаркт, думает, что машину угнали, — высказался Ирек Ялалов.

Сити-менеджер вспомнил восьмиполосную улицу Цюрупы, где постоянно работают эвакуаторы.

— Дорога даже в час пик заполняется на треть. Мы расширяли её ради парковочных мест на период проведения хоккейных матчей. А вы оттуда пытаетесь машины убрать, — сказал мэр. — Почему я должен каждый раз выступать вашим адвокатом?! Объясните, зачем вообще ваша служба нужна.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 окт 2017 в 08:02

    В США этот вопрос решили просто. Строят на месте снесенных старых домов парковки а не дома. Не экономят на здоровье людей и на ифраструктуре.

    Гость
    24 окт 2017 в 18:57

    Напротив гимназии №139 по ул Достоевского проехать невозможно, стоят в четыре ряда машины, не смотря на знаки. Ни разу не видел ни одного эвакуаторщика там. Спросите почему? Отвечаю, потому, что встречают и провожают там детей этих самых чинуш, посмотрите на модели и номера машин, один круче другого.

    Елена
    24 окт 2017 в 13:06

    Проснулся наконец то!Такая работа уже года три идет в Уфе.