3 апреля пятница
СЕЙЧАС -1°С
Башкирские благотворители могут получить премию в Петербурге

Башкирские благотворители могут получить премию в Петербурге

16 ноября в Санкт-Петербурге назовут мецената года. Эта премия вручается за весомый вклад в культуру и сохранение культурного наследия страны. В числе номинантов 28 благотворителей Петербурга, Башкирии, Бурятии, Мордовии, Хабаровского и Ставропольского края, Липецкой, Владимирской, Ярославской и Кемеровской областей.

Награду вручат десяти проектам, объединенным по пяти направлениям: «Сохранение объектов культурного наследия», «Сохранение и развитие национальных культур, народного творчества», «Поддержка талантливых детей, приобщение молодежи к историко-культурному наследию России», «Поддержка культуры села», «Создание культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации».

– Сегодня мы наблюдаем тенденцию к росту популярности благотворительной деятельности в России на самых разных направлениях. Всем вместе нам необходимо сохранить этот тренд и продолжить курс на поддержку культурных проектов, – отмечает министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский.

В прошлом году бизнесмен из Стерлитамака Рафаэль Мифтахов стал обладателем общенациональной премии «Меценат года» в номинации «Создание культурной инфраструктуры в регионах Российской Федерации».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!