8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Пирожные со вкусом стекла: уфимка обнаружила в еде опасную находку

На предприятии уверяют, что в цехе всё тщательно проверяется.

Поделиться

В аппетитных пирожных девушка нашла посторонний предмет

В аппетитных пирожных девушка нашла посторонний предмет

Жительница Уфы Надежда Романова обнаружила в пирожных осколок стекла. Девушка сначала не поняла, что просыпалось вместе с кокосовой стружкой на тарелку, но затем заметила опасную находку. Надежда рассказала о произошедшем в соцсетях. Пост растиражировали самые крупные уфимские паблики. Корреспондент Ufa1 разбирался в ситуации.

Если бы не заметила стекла

По словам Надежды, аппетитные пирожные с кокосовой стружкой она приобрела в уфимском магазине по улице Богдана Хмельницкого, неподалёку от общежития. Но добралась до сладкого Надежда только поздно вечером. Тогда-то и столкнулась с неприятным сюрпризом.

Девушка обнаружила стекляшку

Девушка обнаружила стекляшку

– Откусила пирожное, посыпалась кокосовая стружка – на разносе среди белых хлопьев что-то блеснуло. Удивилась: что за странная стружка такая – прозрачная, – говорит покупательница. – Присмотрелась, а это осколки стекла! Слава богу, не поранилась.

Девушка сфотографировала шокирующую находку и выложила снимки в Сеть. Но жаловаться производителю и в Роспотребнадзор не стала.

– Там 165 рублей всего лишь. Если бы я поранилась – то да, жаловаться бы имело смысл. Просто хотела предупредить людей, чтобы аккуратнее были, покупая что-то. Опасно, если кто-нибудь проглотит, – говорит Надежда.

Надежда опубликовала свою находку в соцсетях

Надежда опубликовала свою находку в соцсетях

Ответ производителя

До производителя «стеклянных» пирожных дозвонился корреспондент Ufa1. Директор индивидуального предприятия, изготовившего злосчастную выпечку, звонка явно не ожидала.

– Стекло? А где покупательница его нашла? Нужно будет сходить в цех, узнать, как такое могло произойти, – разволновалась руководитель ИП Лилия Бурангулова. – Санитарные нормы мы соблюдаем: генеральная уборка проводится каждый день, санитарная – каждый месяц. Работники всегда едят отдельно, в другом помещении. Откуда там могло взяться стекло, даже не представляю. 

Девушка выложила фотографии десерта в соцсети

Девушка выложила фотографии десерта в соцсети

Лилия заверила, что готова принять покупательницу вместе с упаковкой товара и, если это вина производства, пойти навстречу – выплатить компенсацию или обменять товар на другой.

Лилия не исключает, что покупатели, которые выкладывают фотографии в интернет, а к изготовителю не обращаются, могут быть так называемыми «потребительскими террористами», наживающимися за счёт производителя.

– Был у нас случай: женщина уверяла, что нашла в нашей продукции скрепку, и требовала компенсацию морального вреда, – говорит предприниматель. – Мы предложили ей прийти и показать находку нам, но она так и не пришла.

Компетентно

Как поступить, если в еде обнаружился несъедобный объект, пояснили в республиканском Роспотребназдоре.

– Нужно написать письменную жалобу в Управление Роспотребнадзора по РБ, – сообщила пресс-секретарь ведомства в регионе Анастасия Кучимова. – Специалисты проверят достоверность информации. Если информация подтвердится, организуют внеплановую проверку на предприятии. По ее результатам решат, наказывать ли производителя, или его вины в произошедшем нет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 окт 2017 в 01:07

Однажды я нашла в печеньках какашки мышей. Обратилась в Роспотребнадзор. И что толку. Ничего. Все чисто, ничего, конечно же ,на этом рынке,в этом павильоне не обнаружили. Вот такой ответ пришел. И не докажешь. Они о своем визите предупреждают,а те естественно хорошо подготавливаются к их приходу. Вообще не понятно,кому нужен такой Роспотребнадзор?наши налоги кормят таких дармоедов,да и только.

Гость
18 окт 2017 в 16:09

А где доказательство того, что стекло попало именно там, где произвели это пирожное? Может оно попало с мукой или с той же кокосовой стружкой?

Гость
18 окт 2017 в 13:22

Девушки! Пеките сами пирожные))