25 января суббота
СЕЙЧАС -11°С

Уфимцы просят сохранить лимонарий

Оранжерею могут отправить под снос.

Поделиться

Споры и суды по уфимскому лимонарию не утихают с прошлого года

Споры и суды по уфимскому лимонарию не утихают с прошлого года

21 октября возле Дворца спорта пройдёт митинг, направленный на привлечение внимания к проблеме защиты уфимского лимонария.

Напомним, по государственному кадастру недвижимости весь лимонарий – это земли населенных пунктов, отданные под застройку компании СУ-10. Но, по данным государственного лесного реестра, эта земля относится к лесному фонду, и строить на ней нельзя.

– Дело в том, что по результатам подачи документов, которые были представлены для получения статуса об охраняемой природной территории, Росреестр нам отказал. Сейчас Министерство лесного хозяйства занимается нашими вопросами, идут суды. На территории лимонария хотят построить жилой дом. От всех этих домов, что уже построены рядом, меняется освещение, падает постоянно тень, вообще нельзя рядом строить высокие дома. Неясно опять же, что собираются делать с растениями, – переживают сотрудники лимонария.

Митинг пройдёт в субботу, 21 октября, с 12 до 14 часов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 18:16

гулял в лимонарии....в основном пустырь... за многие годы сотрудники так и не превратили его в ухоженное место... у скудных деревьев целлофановые файлы с названиями...вместо лимонария, было бы лучше сделать парк.... а почему не было такой реакции у общественности, когда построили себе за санатонрием Зеленая роща, вырубив гектар леса...??

Гость
16 окт 2017 в 15:53

Дайте подумать, что нужнее, никому не нужный лимонарий или современный жилой квартал? Не ну я понимаю что работники этой шарашкиной конторы не хотят свою непыльную работку терять, но ясно же чем все кончится)

Кот
16 окт 2017 в 15:50

Приходилось откушивать лимончик из лимонария ,но очень кислые ,но свои . Насчет митинга о защите лимонария это хорошо ,но у нас как всегда митинг будет о защите национального языка или об отставке какого нибудь чиновника