7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Водитель, сбивший в Башкирии школьников: «Не вошел в поворот, машина пошла юзом»

Ufa1 удалось поговорить с предполагаемым виновником ДТП.

Поделиться

Машина на скорости врезалась в группу из 13 школьников.

Машина на скорости врезалась в группу из 13 школьников.

В минувшую пятницу, 13 октября, в Туймазинском районе произошло жуткое ДТП: отечественная легковушка протаранила группу школьников.

Крики ребят, скрежет железа и 13 подростков бегут врассыпную. Но не все успели уйти от удара – четверо ребят все же попадают под автомобиль.

Как гласила сухая полицейская сводка, около полудня 13 октября 26-летний молодой человек без прав выехал на отечественной машине на дорогу около деревни Япрыково Туймазинского района и не справился с управлением. Вследствие чего врезался в группу 13-летних школьников, шедших по обочине дороги. Четверо подростков обратились за медицинской помощью, у одного из них тяжелые травмы.

По данным источника Ufa1, пострадали в ДТП Алёна О., Ильяс Ф., Никита Н. и Юлия Р. Две девочки повредили ноги, мальчики ударились головой и получили сотрясение. Состояние девочки и двух мальчиков медики оценивают как стабильно тяжёлое, ещё одной пострадавшей – средней тяжести. Один из школьников, по данным Минздрава РБ, находится в реанимации. Детям и их родителям потребовалась помощь психологов.

Ufa1 удалось связаться с 26-летним Русланом М., на которого завели уголовное дело и теперь обвиняют в нарушении правил дорожного движения. Молодой человек рассказал, как все было на самом деле:

– Я свернул влево, не вошел в поворот, машина пошла юзом и ударила детей. Сам я не пью шесть лет, в крови каких либо запрещенных препаратов нет. Машина была исправна, проверял меньше недели назад все, – рассказал Ufa1 Руслан.

Как стало известно позже, школьники, в которых въехал Руслан, вышли сфотографироваться возле стелы «Туймазинский район». Подростки возвращались с пешей экскурсии в Икские пещеры. Их сопровождал учитель географии.

На месте работает следственно-оперативная группа отдела криминалистики следственного управления. Для установления степени тяжести вреда здоровью пострадавших назначили судебно-медицинские экспертизы. Автомобиль подозреваемого изъяли, он пройдет автотехническую судебную экспертизу. Вопрос о мере пресечения подозреваемому решат после его выписки из больницы – водитель тоже получил травмы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 окт 2017 в 22:58

и дать бы ему 13 за езду без прав

Гость
16 окт 2017 в 10:48

Возраст водителя два раза 13

Гость
16 окт 2017 в 10:47

Пятница 13, 13 подростков, 13 лет. Не, однозначно водила не виноват, ещё машина была бы тринашка...