1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С

В Уфе бесплатная акция маммологов обернулась давкой

На прием в онкодиспансер люди приехали из районов.

Поделиться

Женщины толпились в холле, чтобы получить заветный талон

Женщины толпились в холле, чтобы получить заветный талон

В эту пятницу, 13 октября, в Республиканском онкологическом диспансере решили провести акцию. Врачи приурочили ее к месячнику борьбы с раком молочной железы.

Задумка была прекрасна: женщин пригласили приехать в учреждение и бесплатно пройти обследование. И не у рядовых специалистов – у лучших маммологов республики!

К слову, такую диагностику любая женщина может пройти по месту жительства. Однако акция онкодиспансера вызвала неожиданный ажиотаж – видимо, ключевую роль сыграло упоминание об участии в ней лучших врачей.

Уже в 7:45 в больничный холл было не прорваться – там толпились порядка 50 человек.

– Я приехала из Белебея с мужем, об акции узнала из новостей. Хотела попасть к лучшим специалистам, провериться, – рассказала Гульнара Х.

Оказалось, что собираться возле больницы женщины начали еще с шесть утра: делали перекличку, запоминали свои номера в очереди, в суматохе их забывали и начинали расчет по новой.

Персонал диспансера такого количества пациентов явно не ожидал – медсестры приготовили всего 30 талонов.

В 8 утра клиника открылась, талончики раздали – счастливчики пошли по кабинетам, «безбилетники» негодующе зашумели. Персоналу ничего не оставалось, как просить оставшихся разделиться на группы по 30 человек и подождать.

– Сначала говорили, что принимать будут шесть специалистов, а сейчас прием ведут трое. К тому же в объявлении писали, что прием начнут с 8 утра, а нам объявили, что врачи начнут с нами общаться с 9, – возмущается уфимка Альбина А. По коридорам диспансера в ожидании приема выстроились огромные очереди.

«Будем принимать по направлению»

Ufa1 обратился к руководству медучреждения и попросил разъяснить ситуацию.

– Эту акцию мы решили провести в рамках профилактики рака груди у женщин. Основной прием запланировали с 9 до 13 часов. Затем некоторых женщин направят на УЗИ, и с 13 до 15 часов их повторно примут специалисты. Сейчас для женщин, участвующих в акции, работают четыре врача, – рассказал заместитель главврача Республиканского онкологического диспансера Роберт Рахимов. – Скорее всего, дальше будем проводить такие мероприятия в местных поликлиниках. А в онкодиспансере, чтобы избежать такого ажиотажа, примем только по направлению.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!