31 мая воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Башкирии пройдет симфонический концерт «Русский вечер»

Произведения Бородина и Глинки Национальный симфонический оркестр РБ исполнит в Стерлитамаке.

2 227

Поделиться

13 октября, в пятницу, на сцене ГКЗ «Башкортостан» (улица Ленина, 50) и 16 октября, в понедельник, в Стерлитамаке на сцене культурно-досугового центра «Сода» (улица Тукаева, 9) Национальный симфонический оркестр Республики Башкортостан исполнит программу из цикла «Русский вечер».

В продолжение этого цикла, открывшегося в прошлом сезоне музыкой Чайковского и Рахманинова, в этот раз выбраны произведения Бородина («В Средней Азии»), Глинки («Ночь в Мадриде») и, по просьбе публики, вновь Чайковского («Буря» и «Симфония №2»). Интересно, что новое произведение Бородина очень понравилось Ференцу Листу и ему же было посвящено. Под впечатлением поездки в Испанию композитор Глинка создал испанскую увертюру №2 «Ночь в Мадриде». Из раннего наследия Чайковского прозвучат «Вторая симфония» и симфоническая фантазия «Буря» по пьесе Шекспира, которая всколыхнула волнительные чувства покровительницы Чайковского, баронессы Надежды Филаретовны фон Мекк. Посетив концерт в Париже, где звучала «Буря», она напишет Чайковскому:

— Когда раздались первые звуки, я забыла про всех, про Париж и весь мир. Передо мною была только «Буря», любовь и их невидимый автор, разливающий широкие, роскошные звуки, способные наполнить весь мир, доставить человеку счастье, добро и наслаждение.

За дирижёрским пультом — Камиль Абдуллин. Начало в 19 часов. Цена билетов 300–600 рублей. Заказ билетов, справки по телефонам: (347) 272-80-10, 8 (917) 730-51-46, (347) 298-70-07 и на сайте Уфаконцерт.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter