16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

В Уфе на месте промышленного предприятия открыли центр детской гимнастики

Поприветствовать юных спортсменов пришёл мэр города Ирек Ялалов.

Поделиться

Во время открытия прошли соревнования по художественной гимнастике «Осенний бал»

Во время открытия прошли соревнования по художественной гимнастике «Осенний бал»

В Уфе, на улице Ростовской, на месте бывшего производственного предприятия сегодня, 9 октября, открыли центр гимнастики. Несмотря на то, что проект частный, поприветствовать юных спортсменов пришли первые лица города, в том числе глава администрации Ирек Ялалов.

— В целом, когда завершится комплексное освоение квартала, мы получим замечательный спортивный объект в нашем городе, – сказал мэр.

В светлом и просторном помещении разместили два спортивных зала, холл и раздевалки. Всё реконструировано на внебюджетные средства. В будущем в этом здании разместятся и другие спортивные сооружения.

На сегодняшний день в уфимских спортшколах занимаются более 500 человек. Отделения художественной гимнастики действуют в пяти учреждениях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 окт 2017 в 07:46

Я не совсем понимаю чему наш мер радуется, тому что занятие в спорт школе будет платным и обычные дети туда не попадут или то что крупный завод закрыли

Гость
10 окт 2017 в 12:48

Конечно же, что теперь не завода - это очень печально, но это современная действительность. А то, что открыли на этом месте такой центр - замечательно, ведь гимнастки ютятся по разным школам. Хорошо бы если и спортивным гимнастам выделили помещение, и настольному теннису - совсем не уделяется внимание.....

Гость
10 окт 2017 в 11:41

Правильно,что перестраивают из заводских зданий спортивные,не спортивные,но для детей сооружения,а не для супермаркетов.Почему бы из кондитерской фабрики (по плану-будет супермаркет), и из других, а также на напротив кинотеатра "Искра" по ул.Комсомольской замороженный и не строящийся ТРЦ (возле новой церкви) тоже городские власти при желании должны были закрыть проект и перестроить под центр для детей и молодёжи.