20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Башкирии установили размер компенсации за отчужденный из-за ящура скот

В районе объявлен карантин.

Поделиться

За компенсацией можно обратиться в течение трёх месяцев

За компенсацией можно обратиться в течение трёх месяцев

Сегодня, 7 октября, в сёлах Туймазинского района, где объявили карантин из-за случаев заражения скота ящуром, побывал премьер-министр правительства республики Рустэм Марданов.

Согласно постановлению правительства, размер компенсаций за отчужденный скот и продукты животноводства будет определяться на основе государственных регулируемых цен, если такие установлены. В других случаях сумма выплат будет рассчитываться, исходя из рыночной стоимости животных в живом мясе.

Для получения компенсации нужно будет в течение трёх месяцев предоставить в управление ветеринарии заявление и копию паспорта.

Весь крупный рогатый скот, а это почти 500 голов, в трех населенных пунктах подлежит отчуждению. Сегодня в районе перекрыты дороги, ведущие из неблагополучных населенных пунктов, установлены пропускные посты, оборудованные дезбарьерами, во дворах и на фермах специалисты проводят дезинфекцию. Сотрудники управления ветеринарии республики обошли дворы и дали жителям все необходимые разъяснения.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    заинтригованный
    7 окт 2017 в 19:13

    а может взыскать с того, кто завез этот ящур? я не против компенсации фермерам, они не виноваты, что кто -то захотел навариться на контрабандных овцах. ему тоже компенсирубт?

    киряк-киряк
    7 окт 2017 в 18:49

    Что за паника?Откуда вирус ТАМ???Это же почти аул,попахивает московской тематикой по отжёвыванию бизнеса.

    Уфимка
    7 окт 2017 в 18:21

    А потом будем кущя-я-ть колбасу из этих коров!! Ведь нет нормального контроля....