30 марта понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Экс-заместителю мэра Уфы ужесточили приговор

Прокуратура обжаловала его в апелляционном порядке.

Поделиться

Чиновника задержали при получении 1,15 миллиона рублей

Чиновника задержали при получении 1,15 миллиона рублей

Верховный суд республики ужесточил приговор экс-заместителю главы администрации Уфы Ильдару Хасанову. Ранее Октябрьский райсуд признал его виновным в покушении на мошенничество и приговорил его к трём годам лишения свободы условно с испытательным сроком на два года. Кроме того, он обязан был выплатить штраф в размере полумиллиона рублей.

– В суде установили, что Хасанов, зная о пожертвовании ресурсоснабжающей компанией 18 миллионов рублей на строительство спортплощадок в республике, воспользовался этим для совершения мошенничества и хищения крупной суммы денег, – сообщили в пресс-службе прокуратуры РБ. – Он встретился с представителем фирмы и потребовал с него 1,8 миллиона рублей. В противном случае дальнейшее сотрудничество со спонсором он обещал приостановить. В действительности решение этого вопроса не входило в его компетенцию.

В марте этого года он получил от представителя фирмы 1,15 миллиона рублей, которые якобы собирался отдать компании-спонсору в счёт дальнейшего сотрудничества. Чиновника задержали сотрудники ФСБ.

По результатам рассмотрения апелляции суд поддержал требования прокуратуры и в два раза увеличил сумму штрафа – до одного миллиона рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!